أتناول السيدوفاج للحمية الغذائية .. فهل سأصاب بالسكر إذا أوقفته - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

أتناول السيدوفاج للحمية الغذائية .. فهل سأصاب بالسكر إذا أوقفته؟
رقم الإستشارة: 2145368

41732 0 518

السؤال

أنا آخذ السيدوفاج للحمية الغذائية فقط بمعدل قرص يوميا 500 م، بالرغم أن وزني 89، فهل إذا تم إيقافه يمكن أن أصاب بمرض السكر؟

وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ safaa حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

أنت لم تستخدميها لأن عندك سكري، أو استعدادا للسكر، وإنما استخدمتها لجزء من الحمية الغذائية، وهناك من يستخدمها إذا كان عندها تكيسا في الرحم، وهي تساعد أيضا على تنزيل الوزن، ويستخدم أيضا في معظم المرضى الذين يعانون من السكري من النوع 2.

فإن لم يكن عندك قبل استخدامها السكري، أو الاستعداد للسكري، فإنه عند توقفك عن الدواء، فإنه لن يأتي لك مرض السكر.

وكما تعلمين فإن السمنة إن استمرت فترة طويلة، فهي من أحد عوامل الخطورة لحصول السكري من النوع 2، خاصة إن كان هناك عامل عائلي أيضا، فهو يزيد من احتمال حصول السكري، وواضح أن وزنك زائدا إلا إنه يفضل معرفة الطول لتقدير السمنة عندك.

ولذا لحمايتك من حصول السكري في المستقبل، فيجب أن تنزلي وزنك من الآن ليصل إلى الوزن القريب من الوزن المثالي لطولك، والمحافظة عليه.

فبالإضافة للحمية، والسدوفاج، فعليك أيضا بالمشي يوميا.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • مصر ام عبد الله

    انافعلا ارتفع عندى معدل اليكرذات مرة عن تعرضى لضغط نفسى ووالدتى كانت مريضة بالسكروعند الذهاب الى طبيب نصحنى باخذالسيدوفاج 500 ثلاث مرات يوميا وكان وزنى 85 ك وطولى 168 سم وقال لى ان ذلك تفاديالحدوث السكر فى المستقبلواستمرت عليه ونقص وزنى الى 65 ك ولكن بدات اضعف جدا ولما توقفت عن تناوله فجاة كنت اصاب بنوبات صداع حادة فنصحنى الطبيب بانه اذا قررت ان اوقفه لا اوقفه فجاة بل تدريجيا لانه يؤثر على مستوى السكر فى الدم فبدات اخذ قرصا واحدا قبل الوجبة الرئيسية

  • مصر منى

    هو مينفعش لوحدة بترضع مع العلم بزيادة الوزن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً