ضعف الانتصاب وسرعة القذف بسبب العادة السرية.. هل سيزول بعد الزواج - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

ضعف الانتصاب وسرعة القذف بسبب العادة السرية.. هل سيزول بعد الزواج؟
رقم الإستشارة: 2147190

12485 0 352

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أنا شاب عمري 18، لاحظت ضعفًا في الانتصاب والقدرة الجنسية خلال ممارستي للعادة السرية، وسرعة في القذف -أي بعد دقيقة-، مع العلم أني لا أتناول أي أدوية، ولم أعمل تحاليل، وأنا في مقتبل العمر، فهل هذا الضعف وسرعة القذف يبقى دائمًا أم أنه يزول؟ وهل سيؤثر على الزواج في المستقبل القريب؟ وما العلاجات اللازمة؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد .. حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .. وبعد:

من المبكر جداً في مثل سنك الصغيرة الحديث عن ضعف جنسي وسرعة القذف خاصة؛ إذا كان هذا مصاحبًا للعادة السرية، ففي الغالب يكون الأمر توهم منك ومجرد ظنون غير حقيقية، خاصة مع عدم وجود تدخين، أو أمراض مزمنة، أو تناول لأدوية بصورة مستمرة.

والعادة السرية -خاصة الإفراط فيها- يؤدي مع الوقت إلى مشاكل النفسية وإلى شكوك، ويصاحب ذلك إحساس بالضعف الجنسي، وسرعة القذف، وفي أغلب الحالات، ومع التوقف عن العادة السرية، والحرص على الرياضة المنتظمة والتغذية السليمة، وتجنب المثيرات الجنسية، والحرص على عدم الاختلاط تتحسن هذه الأمور، ولا تكون مزمنة، ولا تؤثر على الزواج مستقبلاً؛ بشرط التوقف عن العادة السرية، وعدم الإفراط فيها.

ولا أرى حاجة للعلاج في الوقت الحالي، فقط عليك بالتواصل معنا لمتابعة الحالة وتوضيح أي تساؤلات.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: