الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل ثمة علاج للصلع الوراثي؟
رقم الإستشارة: 2147738

7900 0 356

السؤال

عندي تساقط شعر في المنطقة الأمامية من الرأس, وقد ذهبت لدكتور متخصص بالأمراض الجلدية, أعطاني حبوبا تسمي بريشيا وبخاخ مينوكسيديل تركيز 5 %, وقد استعملتهما وكنت أرى نمو بعض الشعر, لكن بعد فترة بدأ يحدث لي احمرار في المنطقة التي أضع فيها الدواء, وأصبت بحكة في أذني, ثم حساسية في باقي جسمي, فأوقفت استعماله, وأحضرت علاجا مضادا للحساسية, ولكن حتى الآن تظهر مناطق حمراء في جسمي, وعندما يضغط أحد على معصم يدي مثلا بعد فترة تحمر, ثم تنتفخ انتفاخا بسيطا دون أي شعور بالرغبة للحك بها.

ماذا أفعل؟ هذا يحدث لي منذ أربع شهور.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عبد العزيز حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

أخي الكريم: البخاخ الذي تستعمله لعلاج تساقط الشعر فعال في حالات تساقط الشعر الوراثي, وتساقط الشعر من مقدمة الرأس, وآثاره الجانبية المعروفة هي انخفاض ضغط الدم, والتحسس الموضعي في الرأس كما في حالتك, وبما أن العلاج كان له تأثير في إعادة نمو الشعر؛ فبالإمكان التغلب على الحساسية الموضعية باستعمال: قطرات الـ Memotasone Lotion على المناطق المصابة على الرأس, وكذالك استعمال حبوب الـ Telfast tab. 180 mg, حبة واحدة يوميا.

وعند استعمال البخاخ حاول أن يكون على مسافة من جلد فروة الرأس حتى لا يؤدي إلى الحساسية التلامسية, بهذه الطريقة تستطيع أن تستمر في علاجك المفضل دون منغصات.

والله ولي التوفيق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً