الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

نمو شعر أسود خفيف ما بين البطن والظهر .. كيف أزيله بدون أن يزيد؟
رقم الإستشارة: 2149060

7775 0 395

السؤال

السلام عليكم

أنا شاب عمري 23 سنة، عندي مشكلة بكثافة نمو الشعر بجسمي بالكامل، حتى أنه يوجد لدي شعر أسود خفيف في المنطقة ما بين البطن والظهر على جنب الجسم، " تحت اليد "، هذا الشعر يسبب لي مشكلة كبيرة،أخاف أن أزيله فيزيد ويصير أقوى، ووجوده واضح للعين.


هل أعاني من مشكلة ما لكثرة الشعر في كل مناطق جسمي؟

وما الحل للتخفيف من وجوده؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عزام زاهر حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

الأخ الفاضل هناك اختلافات فسيولوجية بين الرجال في درجة نمو الشعر يرجع إلى مقدار تفاعل بويصلات الشعر مع الهرمون الذكري ذو المستوى الطبيعي.

إزالة الشعر باستخدام وسائل النزع المتعددة مثل الحلاوة، أو الشمع لا تسبب زيادة فى سمك الشعر.

أما إزالة الشعر بواسطة الحلاقة فتؤدي إلى قطع الشعر عند مستوى الجلد، وعندما تبدأ الشعرة في الظهور مرة أخرى تظهر بالسمك التي قطعت عنده بخلاف النزع حيث تنمو الشعرة من جديد ابتداء من الجذر فيكون الجزء الذي يبدأ في الظهور أقل سمكا.

يمكنك أيضا إزالة الشعر غير المرغوب فيه بواسطة الليزر، ولا أنصح باستخدام أي علاجات هرمونية لتقليل نمو الشعر حيث أنها لها آثارا جانبية متعددة على ملامح الذكورة، ومشكلات صحية أخرى، ولكن يمكنك أن تزور طبيب أمراض جلدية لعمل بعض الفحوصات الهرمونية، وغيرها لتقييم الحالة، والاطمئنان من عدم وجود خلل هرمونى لقدر الله.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • الجزائر Said

    انا ايضا اعاني من هذا المشكل في ساقي وهي تقلقني كثيرا مع ان عمري 18سنة

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: