ألم في الصدر مع خدر وضعف حركة في الطرف الأيسر - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

ألم في الصدر مع خدر وضعف حركة في الطرف الأيسر
رقم الإستشارة: 2151960

4455 0 285

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

لي فترة وأنا أعاني من ألم غريب في صدري، وبالتحديد في قلبي، حيث أنني أشعر بحرقان فيه، يبدأ منه وينتشر في كامل الجزء الأيسر، مع خدر كامل في طرفي الأيسر، وضعف حركه به، كما يصاحب هذا الأمر طنين غريب في أذني، لست أعلم سببه، مع ضيق في التنفس، وصدور صوت يشبه الصفير في حالة الضيق، مع تعب شديد عند بذلي لأي مجهود بدني مهما كان صغيرا، مع العلم بأنني مصابة بالبدانة.

أرجو إفادتي ما الذي يحدث لي؟ وهل هي مجرد عوارض لا تستحق القلق؟

وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ مروه فلاته حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

فالبدانة آفة العصر، وهي مرض مثل كل الأمراض، لها مشاكل ومضاعفات، ومن هذه المضاعفات العبء الزائد على عضلة القلب، حتى يستطيع القلب ضخ الدم لكل مناطق الجسم، ومن هنا يأتي الشعور بالألم والضيق في التنفس.

والحالة التي تشبه الصفير في الرئة، مع التعب لأقل مجهود، هو بسبب ضغط مكونات البطن، بسبب السمنة على الحجاب الحاجز، ومن ثم الرئة، والأهم التاريخ المرضى، وهل هناك حالة ربو سابقا؟ وهل استعملت بخاخا سابقا أم لا؟

ولذلك يجب عمل تحليل صورة للدم، وتحليل فيتامين د، وتحليل الغدة الدرقية، ومراجعة نتائج التحاليل مع طبيب الباطنة لمتابعة الحالة حسب النتائج، مع عمل حمية غذائية، وتجنب المشروبات الغذائية، ووجبات المطاعم، ومشروبات الطاقة، وتخفيض نسب الأرز والبطاطا في الطعام، والمشي كرياضة نصف ساعة يوميا، أو حسب الظروف المناسبة لك.

والله ولي التوفيق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: