أنا حامل وأعاني من الاستفراغ الشديد.. فهل من علاج غير مضر - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

أنا حامل وأعاني من الاستفراغ الشديد.. فهل من علاج غير مضر؟
رقم الإستشارة: 2153334

20878 0 407

السؤال

أنا حامل في الشهر الأول وعمري 23 سنة، وعندي بعض الأسئلة:

1- أعاني من الاستفراغ الشديد ما الحل لذلك؟

2- هل أستطيع تناول الزنجبيل والتمر، واليانسون في الأشهر الأولى؟

3- هل هناك أدوية للاستفراغ لا تضر بالحمل؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ reem mahmoud حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد:

الإستفراغ من الأعراض المصاحبة للحمل في الثلاثة الأشهر الأولى، وقد تمر الفترة دون قلق مع تناول وجبات خفيفة خصوصا في الصباح مثل (البقسماط) ( الخبز الناشف) والزبادي، والشاي الخفيف، وأحيانا يكون القيء شديدا، وفي هذه الحالة يصرف دواء (navidoxin) وهو يحتوي على مركب.

الـ (meclizine) وعلى فيتامين (بي) وهو آمن من الفئة B حيث تم تجربته على الحيوانات، ولم يثبت معه أي مضاعفات، أو عيوب خلقية، ولكن لم يتم تجربته على السيدات الحوامل، ولا بأس من استخدامه.

والأعشاب التي ذكرتها طالما لن تؤدي إلى القيء فلا بأس بها خصوصا التمر فهو وجبة غذائية مكتملة إنما يجب البعد عن المقليات، واللحوم المصنعة والوجبات السريعة، والإكثار من الفواكه والمتابعة الدورية عند الطبيبة في عيادات الحوامل.

وفقك الله لما فيه الخير.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً