الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل يوجد علاج للثة التي نزلت وأثرت على شكلي؟
رقم الإستشارة: 2155136

50845 0 579

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

شكراً لكم على موقعكم الأكثر من رائع، وأتمنى أن تفيدوني بمشكلتي لأنها أثرت على نفسيتي بشكل كبير، بل أكاد أن أجن، عملت تقويم أسنان كان لدي فراغات بين السنين الأماميين فوضعت تقويما متحركا وقت النوم فقط، وأنهيته لفترة 9 أشهر، ولكنني أعاني الآن من نزول اللثة مع الأسنان بشكل سيء، وعدم تطابق الأسنان، لأن لثتي نازله بجهة أكثر من الأخرى، وتركته منذ شهر فقط، فا أصبحت الآن عندما أبتسم أو أتكلم تظهر اللثة بالرغم من أنها كانت لا ترى عندي أبدا حتى ولو ضحكت.

وليس هذا فحسب بل أثرت على شكل وجهي بشكل كبير، وأصبح وجهي طويلا وابتسامتي بشعة، وذهبت إلى الطبيب وقال لي: لا يوجد التهاب باللثة.

سؤالي هل يوجد علاج للثة التي نزلت؟ هل ستبقى هكذا طول العمر؟ مع العلم أن أسناني رجعت مثل قبل ولثتي بقيت نازله، وأصبحت من جهة نازله أكثر من الأخرى. أرجوا الرد علي بأقرب وقت، لأني بحالة لا أحسد عليها، أرجو الرد هل يوجد من علاج؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ إيمان حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد.


أختي الكريمة، أسألك: هل أنت متأكدة أنك قد عملت تقويما للأسنان عند طبيب أسنان أخصائي تقويم أسنان ونزيه؟

وهل عندما راجعت الطبيب من أجل اللثة، هل كان طبيباً أخصائياً بأمراض اللثة أم لا؟

أختي الكريم:ة لديك مشكلة حقيقية لا بد لك من مراجعة طبيب أسنان أخصائي تقويم جيد، وطبيب آخر أخصائي أمراض لثة نزيه و يخاف الله، كي لا تفقدي أسنانك لا قدر الله تعالى.

أنصحك بالعناية الفموية الجيدة، أرجو لك الشفاء العاجل مع أطيب التمنيات.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • الجزائر عثمان

    يوجدكثير من الحلول لا تخف لان مدةالتقويم لم تكتمل اي على الاقل عام ونصف وبعدها تقوم بقص اللثة الزائدة وذالك عند اخصائى والله ولي التؤفيق

  • السعودية حسن الخاتمه ارجوه من ربي

    لا تحزني اختي
    انا كنت مثل حالتك لثتي نازلة مع التقويم وصرف لي الدكتور معجون اسنان ناسيه اسمه فيله توتال على ما افتكر..والحمد لله استخدمته ورجعت حالتي سليمه

  • أسبانيا بسماة

    حتى انا .انصح كل وحدة ماعندها مشكلة كثيرة ان لا تركب التقويم لانه كارثة

  • السعودية جمانه

    بالنسبه لشكل اللي تغير بسبه التطابق ممكن صار عند الفك العلوي اصغر من الفك السفلي فهو اللي سبب لك هالمشكله وحلها بسيط تسوين توسيع للفك العلوي لحد التطابق وبيرجه كل شيء مثل ماكان باذن الله

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً