ما علاج تكيس المبايض بعد إسقاط الحمل - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

ما علاج تكيس المبايض بعد إسقاط الحمل؟
رقم الإستشارة: 2157024

16426 0 379

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

أنا متزوجة منذ سنة, أعاني من تكيس المبايض, وبفضل الله حصل حمل في الأشهر الأولى من الزواج, لكنه لم يكتمل وسقط, ولم يحدث بعدها, وأنا الآن آخذ كلوميد منذ ثاني يوم في الدورة, وآخذ ميتفورمين حبتين يوميا 500 غم, ووصفت لي دكتورتي علاجا آخر آخذ منه حبتين ثلاث مرات يوميا, والدواء اسمه:
(Total fertility pcos) فهل لديكم معلومات عن هذا الدواء وفائدته وعن حالتي؟

جزاكم الله عنا كل خير.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ مسلمة حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

حالة التكيس على المبايض منتشرة عند بعض السيدات, وفيها لا تخرج البويضات خارج المبيض, ولكن تتكيس داخل أكياس في المبايض, وبالتالي تقل كمية الهرمونات التي تنتج عن التبويض, وبالتالي تزيد كمية الهرمونات التي تفرز من الغدة النخامية, مثل هرمون الحليب, وهرمون (LH FSH) وتظهر بعض الأعراض الأخرى مثل نمو الشعر الزائد, وخلل في الدورة, والسمنة, وتأخر الحمل, والسمنة قد تكون نتيجة, وقد تكون سبب لتكيس المبايض.

والعلاج الموصوف جيد, وهو المتبع في علاج مثل هذه الحالات, ولكن قد يتطلب وقتا للحصول على النتيجة المرجوة, وقد يحدث الحمل في أية لحظة.

وهذه الكبسولات (Total fertility pcos) منتج طبيعي غير كيميائي تعالج متلازمة تكيس المبايض, وتزيد من حساسية الخلايا للإنسولين, وبالتالي يعمل الإنسولين الداخلي بكفاءة عالية, وفيها مواد ضد الأكسدة, وتساعد على التبويض, وتقلل هرمونات الذكورة التي تفرز مع التكيس, وبالتالي تعالج حب الشباب, والشعر الزائد. بالإضافة إلى دواء جلوكوفاج, يؤخذ لنفس الغرض, مع أنه دواء لعلاج السكر عن طريق مساعدة الإنسولسن الداخلي على العمل.

وبالتالي لو تنتظري فترة وتتداوي على العلاج أفضل من أخذ المنشطات في المرحلة الحالية, وقد يحدث الحمل إن شاء الله في عدة شهور من العلاج, وذلك مع المتابعة مع طبيبتك المحترمة.

وفقك الله لما فيه الخير.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • العراق مروش

    بارك الله فيكم

  • العراق reyam

    السلام عليكم.كثري شرب الماء حوالي 2لتر يومية ورياضة وابقي ع العلاج الكلكوفيج

    وأسبرين اطفال وفولك اسد فد6أشهر وبعدين

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً