الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل تفدم الفك العلوي تنفع فيه الجراحة أم التقويم؟
رقم الإستشارة: 2158016

5853 0 359

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

الاستشارة ليست لي، ولكنها مهمة جداً لمن يهمني أمره.

الجنس :ذكر
العمر22
المشكلة : تقدم الفك العلوي فقط.

طلبي للاستشارة :
أنه تمت الفحوصات والاتفاق على عمل التقويم، وقبل التركيب ذهبنا لاستشارة طبية، وكانت النصيحة بعمل جراحة للفك، بحكم أن الأسنان مرتبة وليس بها خلل، إنما المشكلة هي تقدم الفك.

علماً أن طبيب التقويم أخبر بأن التقويم لن يعالج سوى80٪ من الحالة، مما وضعنا بوضع محرج جداً ومربك.

لذلك أتمنى الاستماع لمشورتكم ورأيكم بأقرب وقت.

وشكراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ منال الصائغ حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

أنصحكم بعمل تقويم للأسنان، وخصوصاً أن نسبة النجاح 80 ./. دائماً، والخيار الجراحي يكون الخيار الأخير في المعالجة.

أرجو لكم التوفيق مع أطيب الأماني.

وبالله التوفيق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً