هل العادة السيئة سبب من أسباب ضعف الانتصاب - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

هل العادة السيئة سبب من أسباب ضعف الانتصاب؟
رقم الإستشارة: 2163280

7904 0 451

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..

أنا شاب عمري 18 سنة، أمارس العادة السيئة، ولكن لم أكن أمارسها بكثرة، كنت أصل أحياناً إلى 9 أشهر بدون ممارستها، ولكن هذا العام توغلت في ممارستها، وليس بإدمان.

ألاحظ منذ فترة طويلة -سنة تقريباً- عدم الانتصاب الكامل، حتى عندما أبدأ في ممارسة العادة السيئة أقوم بالقذف دون أن أصل إلى الانتصاب الكامل، فما المشكلة؟

عندما أمارس هذه العادة بعد القذف ألاحظ وجود انتفاخ بسيط في العضو، وهذا الانتفاخ أصبح مستمراً معي في الأوقات العادية التي يكون فيها ارتخاء الذكر، وألاحظ انتفاخاً في المنطقة الوسطى ما قبل الرأس، وألاحظ وجود وريد منتفخ في جانب العضو، فهل هذا الانتفاخ يشكل خطراً؟ وما الحل؟ وهل هذا الوريد المنتفخ في جانب الذكر يشكل دوالي أم ماذا؟

هل إذا انقطعت عن هذه العادة سوف تزول جميع هذه الأعراض أم سأكون في حاجة للذهاب إلى الدكتور؟ أنا في الحقيقة أخجل من الذهاب.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ ahmedreda .. حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .. وبعد:

في البداية لا مشكلة من وجود وريد منتفخ في جانب العضو الذكري، فلا يؤثر ذلك على الانتصاب، ولا على القدرة الإنجابية، ولا علاقة لذلك بالدوالي على الخصية، والانتفاخ يكون نتيجة الاحتقان الناتج عن ممارسة الاستمناء، وفي الغالب مع الوقت ومع التوقف عن الاستمناء يتحسن الأمر، وبشكل عام لا مشكلة في هذا الأمر.

أما عن ضعف الانتصاب، ففي الغالب يكون نتيجة عوامل نفسية، ونتيجة الإفراط في ممارسة هذه العادة، وهو ما يتحسن -بإذن الله- مع التوقف عن هذه العادة، ومع ممارسة الرياضة، ومع التغذية الجيدة، وتحسن العامل النفسي.

ولاستبعاد الجانب العضوي من الممكن عمل التحليل الآتي:
- هرمون الحليب (برولاكتين prolactin).
- هرمون الذكورة (تستوستيرون testosterone).
- الكولسترول والدهون lipid profile.

هذه التحليل في الصباح وأنت صائم، وعليك بتجنب التدخين، وتوضح لطبيبك هل تتناول أي أدوية بصورة مزمنة أم لا؟
يمكن تناول علاج بسيط مثل:

- نيوروبيون neuriobione حقنة عضل كل ثلاثة أيام.
- رويال جيلي royal jelly + جنسنج gensing مرة واحدة يومياً.

ولمزيد الفائدة يراجع:
• أضرار هذه العادة السيئة: (2404 - 3858 - 24284 - 24312 - 260343).
• كيفية التخلص منها لمن ابتلي بها: (227041 - 1371 - 24284 - 55119).
• الحكم الشرعي للعادة السيئة: (469 - 261023 - 24312).

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً