الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل الأنسولين يؤثر على حركة الجنين؟
رقم الإستشارة: 2164086

14253 0 418

السؤال

السلام عليكم

أنا حامل لي 23 أسبوعاً، وأعاني من ارتفاع سكر حمل، أخذت إبر الأنسولين أربع مرات في اليوم، وقبل كل وجبة.

هل الأنسولين يؤثر على حركة الجنين؟ لأني أحس حركة الجنين أقل من ذي قبل!

أرجو أن تساعدوني.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أم عمر حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

إبر الأنسولين تؤخذ لتنظيم السكر في الدم، وهذ أمر في منتهى الأهمية؛ لأن عدم علاج ومتابعة سكر الحمل سوف يؤدي إلى مشاكل في وزن الجنين، ووظائف أعضائه، ويجب قياس السكر من مرتين إلى ثلاث في اليوم، قبل جرعات الأنسولين، حتى يظل مستوى السكر في حدود 95 إلى 100 مج، ولا تؤثر إبر الأنسولين على حركة الجنين.

يجب متابعة الجنين بالسونار أو عند الطبيبة بالأجهزة الحديثة لإعطاء بيانات عن الجنين، فيما يخص الحركة، والنبض، وتطور النمو، والقياسات، ولكن مجرد الإحساس بقلة الحركة ليس مؤشراً على حالة الجنين.

وفقك الله لما فيه الخير.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • ر

    شكرا.

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً