الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل عقار curacne 20 لعلاج حب الشباب يؤدي للعقم؟
رقم الإستشارة: 2167262

90065 0 749

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مشكورين على ما تقدمونه من عمل الخير في مساعدة من هو محتاج.

أنا عمري 30 سنة، أعاني من حب الشباب، تظهر بشكل حبوب (مدة مقززة) بشكل كبير وصغير، فوق وتحت الجلد بشكل مزعج جداً، قمت بمراجعة الطبيب فطلب مني عمل تحليل قوة الدم (15) تحليل الكبد والكولسترول -الحمد لله- النتيجة طبيعية، وعلى نتيجة التحليل صرف لي الدواء، curacne 20 مرتين باليوم.

أنا مستمر على الدواء 15 يوماً، لكني سمعت من أشخاص أن هذا الدواء يؤدي إلى العقم عند الرجال! هل يجب تركه قبل الزواج بستة أشهر من موعد الزواج؟ هل له آثار جانبية مضرة أكثر من فائدته؟ ما هي المدة لعمل التحليل؟ وما هي التحاليل للتأكد من سلامة الجسم من هذا الدواء؟

شكراً جزيلاً لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حيان حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

أولاً: أحييك على رغبتك في تقييم قيمة العلاج بالنسبة لحالتك، والموازنة بين قيمة العلاج وآثاره الجانبية، وأنا أعتبر هذه النقطة من الأمور المهمة جداً، والتي لا بد من مناقشتها مع الطبيب المعالج قبل الشروع في البدء في أي علاج، وبالأخص الأدوية التي تستخدم لفترات طويلة، ومعرفة ماذا يجب عليك أن تفعله للتأكد من الحصول على الفائدة المنشودة بأقل آثار جانبية ممكنة -إن شاء لله-.

عقار curacne 20 هو من مشتقات فيتامين (أ) وهو من العلاجات الفعالة والمفيدة في علاج حب الشباب، وعادة ما يوصف هذا العقار في الحالات الشديدة من حب الشباب والتي تحدث آثاراً أو ندباً بالجلد، وليس كل أنواع حب الشباب، ولكن لهذا العلاج الكثير من المحاذير والآثار الجانبية، والتي يجب مناقشتها مع الطبيب المعالج، والتي يجب التعرف عليها قبل البدء في العلاج.

ليس من الآثار الجانبية المعروفة لهذا العقار حدوث عقم عند الرجال، أو السيدات، ولكن يحذر تناوله أثناء الحمل، ولمدة على الأقل من شهر إلى ثلاث أشهر قبل الشروع في الحمل، وذلك بالنسبة للسيدات؛ لأنه يسبب تشوهاً في الجنين.

يقوم المريض بعمل صورة للدم ولكيمياء الدم (والتي تحتوي على وظائف الكبد والكلى والدهون والسكر و...) قبل البدء بالعلاج واعتبار نتائج هذه الفحوصات هي خط الأساس بالنسبة له، ثم يتم وصف وتناول العلاج، وتعاد هذه الفحوصات بعد أسبوعين من تناوله في البداية، ثم مرة شهريا بعد ذلك لمدة ستة أشهر، وهي فترة العلاج تقريبا لمراجعة تقييم التحاليل الطبية، والتأكد من عدم وجود تغير بها، وللاطمئنان أن كل شيء على ما يرام.

وفقكم وحفظكم الله.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • الجزائر فارح

    السلام عليكم ورحمة الله .. أخوني الكرام جزاكم الله خير على ماتقدمنة من النفع والنصع لناس فجزاكم الله خيرا

  • الجزائر زكرياء الجزائر

    السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته الف شكر عليكم على هذه النصيحة فانا ايضا اتناول هذا الدواءجزاكم الله خير على هذه النصيحة

  • السعودية شريفة المالكي

    بالفعل انا استخدم الدواء يسبب جفافا ولا بد من ترطيب الجسد واليدين دائما

    ولكن دكتورتي لم تفحص الدم بشكل دوري فحصته في البداية فقط
    لذلك سأطلب منها تحليل آخر

    شكراً لكم ..

  • البحرين magi

    انا تابعت العلاج لمدة 6شهور ووقفتهم الحين مدة 4شهور تقريبا وتوني متزوجة حابة اني احمل بس مترددة للان الدواء يقول الدكتور تاتيره وايد قوي ويبي له وقت عشان يروح من الدم

  • المغرب hassan maroc

    انا استخدم هدا الدواء وافوم بالتحاليل كل شهر

  • sihambbb

    سلام عليكم انا من الجزائر فتاة من عمر 19 سنة اعاني من حبوب في الوجه ارغمت على العلاج لان كل و اي طبيب جلد يوصف كوراكني 20mgوبنسبة اليا لاحبه لان له اضرار كثيرة وانامن الرغم من دلك انا اتناوله وانني في مدة 20 يوم وبدات اعاني من الام في اسفل الظهر بالاضافة انني اكلته عندما كان عمري 12 واخبرت الطبيبة بدلك وناقشتهافي الامر وقالت لي لانك لم تاخدي وصفة على اكمل وجه

  • الأردن تقوى عبدالرازق

    انا استخدم هذا الدواؤ من اربع اشهر ولم الاحظ اي تحسن في حالتي بل تقوم الدكتورة بوصف ابرة دبروفس عندما يهتاج الحب كثيرا

  • مصر سمسم

    أنا سبق واستعملت هدا دواء تحت اشراف طبيب وهو لا يسبب العقم استعملته لمدة سبعة اشهر متواصلة و شفيت تماما من حب شبال المقرف والحمد لله ومرة سنين وتزوجة ولديه طفلين والحمد لله
    لا تخافي لا يسبب عقم ولكن الاطباء يقومون بتحاليل كل شهر خيفت الحمل لكونه يسبب بعض تشوهات للجنين اا ما كنت اعملها لكوني ما كنتش متزوحة وطبيب قلي حنا بنخوف فمسألت تشوه جنين عشان الست تخاف وتحرس انها متحملش في فترة علاج
    وانا اشهد انه اروع دوا لعلاج حب شباب

  • أمريكا عزيوز رايس

    صديقي استعمله لمدة 6 اشهر. بعدها قال لي بانه اثر على رغبته الجنسية و اصابه بالبرود. حيث لاحظ نقص الحيوانات المنوية و نقص في الرغبة الجنسية. لذا على كل من يتناوله الحذر الشديد و ان يأخذ ذلك بالحسبان خاصة بالنسبة للمتزوجين

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً