هل لضعف الانتصاب علاقة بالعادة السرية - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

هل لضعف الانتصاب علاقة بالعادة السرية؟
رقم الإستشارة: 2168124

4880 1 231

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..

أنا شاب غير متزوج، كنت أمارس العادة السرية منذ سن البلوغ؛ بسبب جهلي بمضارها وبحكمها في الإسلام، حيث لم أكن أعاني من أي ضعف، وقبل سنة علمت بحكمها، وتبت إلى الله، وتركتها، لكني لم أعد أشعر بالرغبة الجنسية، والانتصاب يحدث عندي لفترة قصيرة، وأريد أن أطمئن على صحتي؛ لأني خاطب.

أرجو أن أجد الحل عندكم؛ لأن هذا الأمر أصبح يقلقني.

وسامحوني على الإطالة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ تميمي حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

بصورة عامة: مع عدم وجود أمراض مزمنة، ومع عدم التدخين، وعدم تناول علاج بصورة مزمنة: يكون أمر ضعف الرغبة والانتصاب نفسيًا في الأساس، ويتم استبعاد الأسباب العضوية باستبعاد تلك العوامل السابقة، وبعمل تحليل هرمونات مثل:
- prolactin
- testosterone

والممارسة السابقة للاستمناء تؤدي لتأثيرات نفسية سلبية على الرغبة الجنسية والانتصاب، ولكن التأثير يكون مؤقتًا، ويحتاج لوقت بعيد عن الممارسة، ولتغذية جيدة، ورياضة منتظمة - وبإذن الله - مع الزواج، وانتظام العلاقة الزوجية تكون الأمور بكل خير.

لذا: لا أرى داع للقلق، وعليك بالمتابعة على التغذية الجيدة، خاصة عسل النحل، والحليب، والتمر، والرياضة المنتظمة، وتجنب الإثارة الجنسية، وتجنب الاستمناء، والتعجيل بالزواج.

ومرحبًا بك للتواصل معنا؛ لتوضيح أي تساؤلات.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: