أنا في بداية حملي وأعاني من الإسهال..فما مدى خطورته - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

أنا في بداية حملي وأعاني من الإسهال..فما مدى خطورته؟
رقم الإستشارة: 2168142

47764 0 465

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا حامل بشهري الأول، وأعاني من إسهال، أريد أنا أعرف مدى ضرره على حملي؟ وهل الانيتينال غير مضر في علاجه؟

أرجو سرعة الرد.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ فاطمة حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

الإسهال بدون ألم شديد في البطن، وبدون تكرار الإسهال بشكل زائد، وبدون مخاط أو (تعنية)، ولفظة التعنية معروفة لدى المصريين، ونعني بها الرغبة المتكررة في دخول الحمام للغائط أو البراز، ولا ينزل شيء إلا بعض المخاط والصديد، وهذا في حالة حدوثه يشير إلى وجود التهابات تستوجب العلاج.

وبالتالي إذا كان الإسهال بسيطا، ولا يوجد به الأعراض السابقة، فإنه لا يحتاج إلى مطهر للجراثيم مثل أنتينال، ولكن يمكن أخذ قرص بسكوبان، وملعقة كابكت 10 سم عند الضرورة لمدة يوم أو يومين، وإذا تكرر الإسهال أكثر من ذلك يمكن أخذ كبسولات انتينال بدون خوف على الحمل -إن شاء الله-.

ويجب تعويض الفاقد من السوائل عن طريق شرب الماء والعصائر، وأكل الفاكهة، والبعد عن الوجبات الدسمة؛ حتى لا يزيد الإسهال.

وفقكم الله لما فيه الخير.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • السعودية عاشقة لامل

    شكرا عل

  • الأردن اسراء

    لا يجوز اخذ بسكوبان للحامل .. انا صيدلانية

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً