الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ما مدى سلامة أقنعة الوجه الطبيعية؟ وهل لها أضرار؟
رقم الإستشارة: 2170377

4424 0 421

السؤال

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

لدي في وجهي بقع بيضاء تخف في بعض الأحيان، وبعض الأحيان تكون واضحة جدا، وأظن أنه توجد تلك البقع في كامل جسمي، لكن التي في جسمي تختلف قليلا، فيوجد عليها طبقه بنية فاتحة، لكن عندما أزيلها تصبح بيضاء كالتي في وجهي بنفس درجة البياض.

ذهبت إلى الطبيب، ولم يكشف عن وجهي، ولم يرى البقع، لكني وصفتها له، وقال نقص في فيتامين (أ) وأعطاني فيتامين، ولم تخف فما هو الحل؟

وما مدى سلامة أقنعة الوجه الطبيعية؟ وهل يمكن أن يكون لها أضرار؟

وشكرا وجزاكم الله خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ ميار حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

الأخت الكريمة: ما تصفينه من بقع فاتحة على الوجه، وكذلك على الظهر مع وجود طبقة بنية عليها ينطبق تماما على ما يسمى بالتينيا الملونة أو المبرقشة (Versicolor)، وهي نوع من أنواع الفطريات السطحية على الجسم تؤثر في الوجه والصدر والظهر.

وإذا كان الطبيب الذي ذهبت إليه اختصاصي في الأمراض الجلدية، لكان ميز بين الفطريات ونقص الفيتامينات.

على كل حال أنت تحتاجين إلى تأكيد التشخيص لدى طبيب الأمراض الجلدية، ومن ثم يكون العلاج سهلا وميسورا لتعدد أدوية الفطريات المتوفرة في كل الصيدليات والمستشفيات.

المهم أولا هو التشخيص، وأمر العلاج مقدور عليه بعون الله تعالى.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً