الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أنا حامل بكيس فارغ، فهل أعمل له تنظيفا أم سينزل تلقائيا؟
رقم الإستشارة: 2171340

12169 0 361

السؤال

السلام عليكم

أنا حامل بكيس فارغ لي ست أسابيع، ولم يكبر الكيس منذ ثلاث أسابيع، بالأمس ذهبت إلى المستشفى وقرروا لي تنظيفا، وأنا خائفة! لدي أربعة أولاد كلهم بولادة قيصرية، ولدي ثلاث حالات إجهاض، والآن ينزل معي دم وأحس بطلق يذهب ويأتي منذ ثلاثة أيام، بماذا تنصحونني؟

هل ينزل الكيس تلقائيا لأنه صغير، أو أعمل التنظيف؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ أم سلطان حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

التنظيف في مثل هذه الحالات مهم جداً لتنظيف الرحم من كل آثار الحمل الموجود، حيث إن بقاء أجزاء من الحمل يمكن أن يؤدى إلى النزيف المتكرر، وبالتالي يؤدى إلى ضعف الدم والأنيميا، أما التنظيف فإن كل مكونات الحمل وبطانة الرحم تنزل ويتوقف الدم بعدها مباشرة.

مع الحرص على استخدام وسيلة منع حمل مناسبة لعدة شهور؛ لإعطاء الرحم فرصة لتجديد بناء البطانة، وإعطاء جسمك فرصة للراحة الجسمية والنفسية بعد هذه التجربة، وعمل تحليل دم وأخذ الفيتامينات والأملاح المعدنية المطلوبة في حالة وجود أنيميا، ويفضل أخذ كبسولات فيتامين (د) وأقراص حديد وفولك أسيد مع الغذاء الصحي، وكبسولات رويال جلى لتزويد الجسم بما يحتاجه ويقويه.

وفقك الله لما فيه الخير.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً