الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل هناك ضرر من كريم (Lipobase) لترطيب الوجه على الحمل؟
رقم الإستشارة: 2172963

23752 0 351

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله

أولاً: أود أن أشكر كل من قام على هذا الموقع، فقد استفدت كثيراً -والحمد الله-، جزيتم خير الجزاء.

أنا متزوجة من فترة، وحامل في شهري الثالث، وأعاني من أكزيما وراثية من البيض والغبار منذ الولادة وحتى الآن، استخدمت كريم Lipobase لترطيب بشرتي فهي من النوع شديد الجفاف، استخدمته منذ أن كنت في الشهر الثاني دون استشارة.

سؤالي: هل هناك أي خطورة على الجنين من استخدامي لهذا الكريم؟ وإلى أي مدى هذه الخطورة؟ وهل يصح للحوامل استخدامه؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ هناء حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

إن كريم (Lipobase) هو كريم يحتوي على خليط من زيوت البرافين light liquid paraffin and white soft paraffin، ويساعد هذا المستحضر على وضع طبقة من الكريم على البشرة لمنع الجفاف، لأن جفاف البشرة وتبخر الماء من طبقات الجلد الخارجية يؤدي إلى الأكزيما والحساسية، ولا ضرر ولا خطورة من استعمال هذا الكريم على الحمل أو على البشرة.

وهناك بدائل طبيعية مثل: العسل السدر البري، فهو مفيد جداً للبشرة في حال دهن الجسم به ثم شطفه بعد نصف ساعة، ويمكن فعل ذلك قبل الاستحمام، كذلك يمكن وضع قناع على الوجه من الزبادي وشرائح الخيار فهي تفيد كثيراً في ترطيب البشرة بطريقة آمنة.

وفقكم الله لما فيه الخير.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً