ما الذي يتوجب علي فعله عندما يكون الحمل خارج الرحم - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

ما الذي يتوجب علي فعله عندما يكون الحمل خارج الرحم؟
رقم الإستشارة: 2176479

5878 0 307

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..

أتوجه بالشكر لكل القائمين على هذا الموقع الطيب، بارك الله فيكم، وجزاكم خير الجزاء.

أنا متزوجة منذ 8 أشهر، وآخر حيضة لي كانت بتاريخ 7 إبريل، والدورة عندي منتظمة - والحمد لله -، وقد قمت بعمل اختبار حمل منزلي بتاريخ 9 مايو، وكان ايجابيا - والحمد لله -، ثم قمت بعمل تحليل دم رقمي بتاريخ 12 مايو، ووجدته over 5، فأخبرتني الطبيبة بأنه ربما يكون الحمل خارج الرحم، لأن النسبة منخفضة جدا، وطلبت مني الحضور بعد أسبوعين لعمل سونار على البطن، فهل ما قالته الطبيبة صحيح؟ وهل يجب علي القيام بأي إجراء قبل أسبوعين حتى لا أتضرر من الحمل خارج الرحم؟

وجزاكم الله خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ مدام هاني حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

مر حتى اليوم - أختي الكريمة - أسبوعان على وصول الرسالة، واليوم هو 25 مايو، والمفروض أنك قمت الآن بزيارة الطبيبة، والمفروض أنه تم إجراء اختبار حمل بعد الاختبار الأول بيومين، حيث إن رقم الاختبار الأول يتضاعف بعد يومين، ويمكنك الآن إجراء سونار على الحمل إذا لم تجريه قبل ذلك.

والسونار آمن، ويوضح مكان كيس الحمل؛ سواء داخل الرحم أم خارجه، ولك متابعة الحمل مع الطبيبة حتى يتم الله لك الحمل على خير، وإذا - لا قدر الله – الأخرى، فيجب متابعة الحالة في المستشفى، لأن الحمل خارج الرحم يحتاج إلى تدخل جراحي.

أتمنى لك السلامة والعافية، ووفقك الله لما فيه الخير.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً