الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

خوف من الفشل في الزواج بسبب العادة السرية.. هل الأمر نفسي؟
رقم الإستشارة: 2181026

16293 0 348

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أشكو من ضعف في الرغبة الجنسية، علما أني تركت ممارسة العادة السرية منذ تقريبا ستة أشهر، وذهبت إلى الطبيب، وعملت فحوصات وتحاليل هرمون تيستورون، وهرمون الحليب، وكل الأمور سليمة -ولله الحمد- سوى التهاب بسيط، وأخذت أدوية -والحمد لله- الأوضاع طبيعية انتصاب صباحي، وأحتلم طبيعيا، ولكن يأتيني خوف من الفشل في الزواج من ضعف انتصاب، وقلة في الرغبة، وخوف بسبب ممارسة العادة السرية، وكلما أردت أن أقدم على الزواج ينتابني هذا الشعور، هل الأمر نفسي، أو غير ذلك؟ وأذكر آخر ممارسة للعادة السرية كانت بدون انتصاب، وهذا ما سبب لي الخوف.

أفيدوني جزاكم الله خير الجزاء.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ صالح حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

أخي الكريم: تشتكي من قلة الرغبة الجنسية، ومع ذلك تمارس العادة السرية.

والمنطق الطبي يقول إن من يلجأ إلى ممارسة العادة السرية هو شخص لديه الدافع، والرغبة الجنسية الشديدة التي تدفعه إلى تفريغ هذه الشحنة الجنسية بممارسة العادة السرية.

وأنت -والحمد لله- حسب استشارتك لديك الانتصاب الطبيعي، والصباحي، وتحتلم، وتحاليلك الهرمونية طبيعية، فهذه نعمة من الله عز وجل، وكثير من الشباب الذين يمارسون العادة السرية يتكون لديهم وهم بأن هذه الممارسة قد تؤثر على حياتهم المستقبلية الجنسية أو الإنجابية، وهذا غير صحيح فبمجرد التوقف عن ممارسة هذه العادة غير المستحبة، وتكمل نصف دينك بالزواج كل هذه الظروف سوف تتغير، وتعيش بعون الله حياة عاطفية آمنة ومطمئنة.

لا تدع القلق والأوهام تنغص عليك حياتك فانت -والحمد لله- سليم، وطبيعي، ولا شيء يدعوك إلى القلق.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • السعودية مساعد الدكتور

    لا تخاف يا ولد الامور سهله ما عليك الا تختار بنت الحلال وتكمل نص دينك وهذي امور نفسية كلنا نمر فيها خصوصا بعد ممارسة العادة السرية او عند الزواج
    وما قصر الدكتور وقال ان عند التوقف عن العادة السرية ترجع الامور الا طبيعتها فأنا
    مجرب ولله الحمد معد اعاني من آلام ولا ضغف انتصاب وعايش حياة سعيدة مع الاهل والاقارب والاصدقاء واقول لكل واحد يمارس العادة السرية " وانا مجرب " انه يبطل هذي العادة اللي كلها امراض في امراض تتمتع في ثانيتين وتقعد شهرين تعاني من الام وادري انكم ما يمديكم تتركونها بس في حل وحيد يا شباب الي هو " التوبة "
    والله يا شباب انها هي التي تبعدك عن العادة السرية لانك راح تحط حاجز بين العادة السرية والمحرمات وبين الطاعات والصلوات وثاني شي انصحكم في اقول لكم ان العادة السرية ما تجي على طول لازم تتفرج صور ومقاطع خليعه بعدين تقول ماني مسوي عادة سرية بس بلعب بعدين ينزل المني ؟ يعني لازم انك ما تتابع افلام من الاساس وحاول تحذف البرامج والمواقع التي تؤدي الى العادة السرية من جهازك وشكرا ....

  • السعودية منيف لحربي

    اخي العزيز:
    ان كل هذة الوساوس من الشيطان لكن توكل على الله وتزوج وسوف يتغير حالك تماما وتشعر بانك انسان طبيعي جدا .
    الامر لايعدو كونه وسوسة فقط .
    نتمنى لك التوفيق .

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً