الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل يصاب الشخص بمرض السيلان دون اتصال جنسي؟
رقم الإستشارة: 2183940

12693 0 351

السؤال

السلام عليكم

عمري 18 عاما، كنت أمارس العادة السرية منذ كنت بعمر 16 عاماً -والحمد لله تركتها-، لكن بعد أشهر أصبحت أحس بحمى متواصلة تزول أحياناً، وقبل يومين نزل بعد البول حبوب بيضاء شفافة، أشك أنه مني، واليوم عندما استيقظت وجدت سائلاً أبيض لزجاً، نقطة صغيرة، ولكن الحبوب اختفت، وأصبحت لا تنزل بعد البول.

اليوم أنا أخشى أن أكون أصبت بالسيلان، مع العلم أنني لا أشعر بحرقان في البول.

أرجو المساعدة.

وشكراً لكم.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ عبد الكريم حفظه الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد

السيلان هو مرض جنسي يسببه ميكروب مخصوص، ينتقل عند الاتصال الجنسي المباشر مع شخص مصاب بهذا المرض، ولم تذكر أنك تواصلت جنسياً مع أحد.

ما تشتكي منه في الغالب هو احتقان والتهاب في الجهاز البولي أو التناسلي، من خلال إدمانك على ممارسة العادة السرية كل هذه المدة الطويلة.

لذلك أنصحك بعمل تحليل للبول، وإفراز البروستاتا، مع عمل مزرعة، واختبار حساسية للاثنين، وإذا اتضح أن هناك التهاباً في أحد الجهازين؛ فعليك بتناول العلاج الذي تحدده لك المزرعة، واختبار الحساسية تحت الإشراف الطبي، وعليك بالإكثار من شرب السوائل، وخاصة الماء؛ لتطهير المجاري البولية.

أرجو من الله أن يثبتك، وأن لا تعود إلى ممارسة هذه العادة غير المستحبة، وأمورك سوف تكون طيبة -بعون الله تعالى-.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • مصر Ahmad

    أظن أنه يقصد أنه يمارسها منذ أن كان عمره 16 عاماً

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً