الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ما الآثار المترتبة على ممارسة العادة السرية للرجل؟
رقم الإستشارة: 2187838

31720 0 427

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أنا شاب عمري 22 عاماً، مارست العادة السرية عندما كنت بعمر 15 عاماً، أي منذ 7 سنوات، وكنت أمارسها بعنف سبع مرات وأحياناً أكثر في اليوم، وعندما كنت أمارسها دائماً أكون قابضاً للعضلة التي تتحكم في سرعة القذف من بداية الممارسة وحتى القذف، وأشعر بأن لدي تحكماً قوياً في القذف، كنت أحياناً أحس برغبة شديدة في التبول، لكن سرعان ما كان ينتهي ذلك في اليوم نفسه، وأشعر أيضاً أن صحتي تدهورت قليلاً، وأحس بألم بسيط في العضلات عند الاستيقاظ، حاولت مرات عدة أن أتوقف عن هذه العادة لكن لم أستطع، لكن عزمت هذه المرة أن أتوقف عن ممارستها تماماً، فأرجو إجابتي عن هذه الأسئلة:

1- هل أعاني من سرعة القذف؟ وإن تعسرت الإجابة فكم احتمالية أن أكون مصاباً بسرعة القذف؟ وما الطريقة التي يمكن لي بها أن أعالج هذه المشكلة؟

2- عندما أتوقف عنها لمدة أسبوع، أحس بانتصاب عند الاستيقاظ، ولا أدري هل هذا الانتصاب طبيعي أم ناتج عن بعض الاحتكاك مع أشياء أخرى مثل النوم علي البطن، فهل أعاني من ضعف الانتصاب؟ وإن كنت كذلك فكم الفترة التي أستغرقها لأعود لطبيعتي، ويرجع لي الانتصاب؟ مع العلم أني أمارس الرياضة مثل: الجري، وتمارين الضغط بشكل متقطع.

3- ما المدة التي يستغرقها جسمي ليعود إلى طبيعته؟ مع العلم أني عندما أمارس التمارين التي تنمي العضلات، ألاحظ نمو العضلات بشكل ملحوظ، لكن بعد الاستيقاظ من النوم أحس أن هذه العضلات ضمرت، وفي طريقها إلى الرجوع إلى ما كانت عليه قبل التمارين.

4 -أحس أن عندي مرض الأنيميا، فهل شرب العسل الأسود مفيد في علاجه؟ ويجعل الجسم يعود لطبيعته بصورة أسرع؟

5- هل يوجد نوع معين من الأكل لتقوية الجسم ولتحسين الصحة الجنسية؟

6- هل أحتاج لعمل أي أشعة أو كشف للتأكد أني لست مصاباً بسرعة القذف أو ضعف الانتصاب؟

7- هل ستؤثر هذه المدة الطويلة التي قضيتها في ممارسة العادة السرية علي بعد الزواج، أي بعد عمر الأربعين؟ لأني سمعت أن التأثير لا يظهر إلا مع تقدم العمر.

8- أمامي فترة تتعدى 5 سنوات حتى أتزوج، فهل هذه الفترة مناسبة لرجوع جسمي لما كان عليه؟ والقضاء علي جميع الأمراض والآثار المتسببة عن العادة السرية؟

آسف كثيراً على التطويل في الأسئلة، وأرجو الإجابة بدون أي شفقة، وإن كان هناك أي شيء يسؤوني في الإجابة، فأرجو عدم إخفاء أدنى شيء.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته وبعد،،،

في البداية ندعو الله أن يثبتك ويعينك على ترك العادة السرية، والبدء في نظام جديد للحياة تكون حريصاً فيه على صحتك العامة والجنسية.

وندخل في الإجابة المباشرة على أسئلتك، ونقول:

1- لا يتم تقييم احتمالية الإصابة بسرعة القذف قبل الزواج، لكن يكون الأمر بعد الزواج، وبعد انتظام العلاقة الجنسية، حيث يتم عندها التقييم بدقة: هل هناك مشكلة تحتاج لعلاج أم لا؟ فالأمر قبل الزواج، ومع ممارسة العادة السرية، مختلف تماماً عن بعد الزواج، نتيجة غياب الشريك الجنسي، ونتيجة عوامل نفسية وعضوية أخرى، لذا يتم تأجيل الحديث في هذه النقطة لما بعد الزواج، لكن مع ذكرك أن هناك تحكما قويا في القذف، فقد تكون هذه نقطة إيجابية في هذه المسألة.

2- كون هناك انتصاب صباحي قوي، فهذا يعني بفضل الله سلامتك من الناحية الجنسية العضوية، ولا يكون هناك ضعف انتصاب، ومن الطبيعي مع التوقف عن ممارسة العادة السرية أن يحدث تحسن في الانتصاب، وتشعر به صباحاً، والانتصاب يحدث بصورة طبيعية أثناء النوم أكثر من مرة، وتكون آخر مرة عند الاستيقاظ من النوم، ولا علاقة بين هذا وبين وجود احتكاك أثناء النوم، فالانتصاب يحدث بشكل تلقائي، ولا يمكنني تحديد وقت محدد للعودة للوضع الطبيعي لما قبل ممارسة الاستمناء، لكن كلما كان التوقف مبكراً، كلما كانت النتيجة أفضل والعودة أسرع.

3- هذا فيما يتعلق بالصحة الجنسية، وكذلك الصحة العامة، لذا عليك بالحرص على الرياضة المنتظمة، والتغذية الجيدة بما تشمله من فواكه وخضروات طازجة، وعسل نحل وغذاء ملكات، وحبة البركة، والحليب واللحوم.

4- و فيما يتعلق بالأنيميا، فيجب تشخيص الحالة من خلال عمل صورة دم كاملة CBC، وفي حال وجود أنيميا فلا بد من العلاج الدوائي بالحديد، حيث لا يفيد تناول العسل وحده، أو بالأكل فقط دون تناول دواء يحتوي على نسب حديد عالية، ولمدة شهر على الأقل.

لا أرى داعيا لعمل أشعة أو تحاليل تتعلق بالانتصاب، أو سرعة القذف، فالأمور أراها تسير بصورة جيدة -بفضل الله-، والأمر فقط يحتاج لمتابعة، وفترة الخمس سنين جيدة، وكافية للعودة بصورة جيدة للحالة الطبيعية.

وللفائدة راجع أضرار العادة السرية: (2404 - 38582428424312 - 260343 )، وكيفية التخلص منها: (227041 - 1371 - 24284 - 55119 )، وحكمها الشرعي: (469- 261023 - 24312).

ومرحباً بك للتواصل معنا لتوضيح أي تساؤلات، والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً