الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

عندي ورم صغير في الخصية مع ألم.. هل هذا هو مرض السرطان؟
رقم الإستشارة: 2191560

24631 0 382

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

وضع الله مجهودكم المجاني في ميزان حسناتكم -إن شاء الله- أنا عمري 22 سنة، غير متزوج، عندي ورم صغير منذ فترة مثل: نصف حبة الحمص الصغيرة على كيس الصفن خلف الخصية اليسرى بنفس لون الجلد، فحاولت الضغط عليها برفق كي تنزل صديد، فلم ينزل شيء.

بعدها بيومين كبرت الحبة، وتغير شكلها مثل نصف حبة البرقوق، ومن داخل كيس الصفن كتلة بيضاوية مثل نواة البلح الصغيرة، وسطح الورم خلف قشرة، قمت بإزالتها، وأصبح سطح الورم أحمر ولينا، مع وجع بسيط وحرقان على سطح الورم مصاحبة لغازات وإمساك وصداع في مقدمة الرأس، ولا يوجد دم في البراز، أو ارتفاع في درجة الحرارة، فهل هذا هو مرض السرطان؟

مع العلم بأنى كنت أمارس العادة السرية، أرجو الرد؛ لأني مدمر نفسيا، ولا أستطيع مواجهة أهلي بهذا المرض خوفا عليهم من الصدمة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

من خلال وصفك لما ذكرت فأتوقع أن الأمر كان عبارة عن كيس دهني صغير على كيس الصفن، وعندما حاولت أن تفرغة بالعصر عليه التهب الكيس الدهني، وتحول إلى خراج ( دمل كبير) سبب لك بعض الألم وارتفاع درجة الحرارة.

وفي هذه الحالة إذا كان لا زال كما هو عليك بتناول مضاد حيوي مثل: ديوكسي سايكلين 100ملجم كبسولة مرتين يوميا لمدة عشرة أيام مع عمل كمادات دافئة لمنطقة الخراج ثلاث مرات يوميا، ووضع مرهم مثل: فيوسدين كريم على الدمل ثلاث مرات يوميا بعد كل كمادة لمدة أسبوع.

وهناك احتمال بعد أن يتم شفاء الالتهاب الطارئ يبقى نفس الكيس الأول الدهني الصغير في مكانه، وإذا حدث ذلك بالإمكان التخلص منه بجراحة موضعية بسيطة لإزالة هذا الكيس الدهني الحميد، وليس بتفرغه.

طبعا ما تشتكي منه ليس له علاقة بالسرطان، ولا هذه مظاهره فلا تقلق.

أما موضوع الامساك والغازات وغير ذلك، فهذا موضوع منفصل تماما عما ذكرته.

وإذا لم تتحسن هذه الأعراض عليك باستشارة طبيب الأمراض الباطنية.

أرجوا لك من الله الشفاء التام.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً