هل توجد أي خطورة لو أخذت حبوب دوفاستون بدون وصفة طبية - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

هل توجد أي خطورة لو أخذت حبوب دوفاستون بدون وصفة طبية؟
رقم الإستشارة: 2194224

24075 0 357

السؤال

السلام عليكم

أريد أن أستفسر عن شيء وأرجو أن تساعدوني، كنت حاملاً وأجهضت في بداية الشهر الثاني، -ولله الحمد- الآن حامل في الأسبوع الرابع، وأنا في أمريكا ولست في بلادي، وأريد أن أخذ حبوب دوفاستون، مع العلم أنها ممنوعة هنا لكن أحضرتها معي.

سؤالي: هو هل توجد أي خطورة أو مشكلة لو أخذت الحبوب بدون وصفة طبية، وهل يوجد ضرر على الجنين؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ athba حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

نعم –يا عزيزتي- يمكنك تناول (الدوفاستون) ولا خطورة منه، لا عليك ولا على الجنين -إن شاء الله-، فالدوفاستون هو عبارة عن الهرمون نفسه الذي يفرز من المبيض والمشيمة للمساعدة على ثبات بطانة الرحم، والعمل على إرخاء عضلات الرحم، وهو دواء آمن -إن شاء الله- إن تم تناوله بطريقة صحيحة، لكن النصيحة التي أقدمها لك ولبناتي وأخواتي السائلات بهذا الشأن، هي أنه يجب التأكد أولاً من أن الحمل طبيعي وفي داخل الرحم، وأن نبض المضغة موجود قبل تناول هذا الدواء، لأن الهدف من تناول (الدوفاستون) أو أي مثبتات أخرى هو تثبيت الحمل الطبيعي، وليس الحمل غير الطبيعي، لذلك فالأفضل دوماً أن يتم عمل تصوير تلفزيوني، وأن يتم التأكد من رؤية كيس الحمل في داخل الرحم، وكذلك التأكد من رؤية النبض .


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • الجزائر ميسون

    شكرا جزيلا اجلبتي لي الطمانينة ربي يوفقك ان شاء الله

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً