في الشهر السادس من الحمل وحجم الجنين صغير ماذا أفعل - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

في الشهر السادس من الحمل وحجم الجنين صغير، ماذا أفعل؟
رقم الإستشارة: 2197383

19335 0 384

السؤال

السلام عليكم...

أنا سيدة حامل -الحمد الله- في الشهر السادس، ولكن بطني صغير الحجم، وأنا قلقة، رغم أنني راجعت الطبيب، وأخبرني أن حجم الجنين طبيعي، مع العلم أنني مصابة بالأنيميا، وأخذ حقن، وفيتامينات تقوية حديد ومكمل غذاء.

سؤالي: ما رأيكم بالأمر؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ nour حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

إذا كنت بكراً ولم يسبق لك الإنجاب، فهذا الأمر شيء طبيعي، حيث أن عضلات البطن تكون مشدودة، وغير مترهلة ولا يكبر البطن كثيراً في شهور الحمل الأولى، والعبرة بصورة السونار، وقياسات حجم ووزن الجنين في هذه الفترة من عمره، والمهم متابعة الحمل، وعمل تحليل بول، وزلال، وصورة دم، ومتابعة تناول الفيتامينات والحديد والمكمل الغذائي، لعلاج الأنيميا، مع التغذية الجيدة، والمشي والحركة المعتدلة؛ لأن الحمل يحتاج إلى الحركة، لكي ينمو الجنين نمواً طبيعياً.

ومن خلال حساب أول يوم في آخر دورة شهرية، مع عمل الأشعة التليفزيونية، يمكن حساب عمر الجنين بالأسبوع تقريبياً -إن شاء الله-.

حفظك الله من كل مكروه وسوء، ووفقكم لما فيه الخير.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: