متزوج منذ 4 أشهر ولكني لا أشعر بالإثارة الجنسية.. ماذا أفعل - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

متزوج منذ 4 أشهر ولكني لا أشعر بالإثارة الجنسية.. ماذا أفعل؟
رقم الإستشارة: 2208885

15528 0 395

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
جزاكم الله عنا كل خير.

أنا شاب متزوج حديثا منذ 4 أشهر، ومنذ زواجي وحتى الآن لم أشعر أني تزوجت باختصار قبل الزواج كانت الأمور عندي -والحمد لله- ممتازة، يحدث انتصاب صباحي، ولدي إثارة ورغبة جنسية، وكان يحدث انتصاب بشكل طبيعي، ولكن حدث شيء إلى الآن لا أعرف له تفسيرًا، في أول يومين من زواجي حدث انتصاب، وتم الدخول، ولكن لمرة واحدة، وبعدها كان يحدث انتصاب ولكن بدون القدرة على الإيلاج، وبعد تلك اليومين أصبح الانتصاب عندي يحدث كل فترة متباعدة، وبجهد شديد وتركيز شديد، والقذف يحدث كل ثلاثة أو أربعة أيام، ومن الخارج، وليس بالداخل.

ذهبت إلى الطبيب، وقال: إنها حالة نفسية، ووصف لي دواء مقويًا وحقنة عضل لمرة واحدة، وعندما أخذتها حدث انتصاب فأصبح يحدث الانتصاب بأخذ المنشطات، وبدون المنشطات لا يحدث انتصاب، وأصبح لدي الآن شعور بعدم الرغبة في الجنس، حتى الإثارة الآن لا تحرك فيّ ساكنًا، وكأنه لا يوجد نصف أسفل على الإطلاق، فلا أدري ماذا أفعل؟ هل أصبحت غير قادر جنسيًا؟ أم ماذا يحدث لي؟ حتى الانتصاب الصباحي لا أشعر به على الإطلاق، وإن حدث قذف يحدث، والعضو يرتخي، علما بأن لي أسبوعين أتناول عقار جينالكس، ولكن لا أشعر بأي تحسن.

أرجو إفادتي أكرمكم الله بكل خير، فقد أصبحت أفكر في الطلاق حتى لا أظلم زوجتي، فأنا أحبها، ولا أريد أن أظلمها فماذا أفعل؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

أولا أحب أن أطمئنك أنك من الناحية العضوية ليس لديك مشكلة في موضوع الانتصاب، بدليل أنه يحدث لديك انتصاب كامل وقوي في بعض الفترات، وعند المداعبة، وأثناء الصباح، وهذا ينفي أي خلل في جهازك التناسلي.

ما ذكرته وما تمر به هو أمر شائع الحدوث جدًا, في أي فترة من فترات الزواج، وخاصة في الأشهر الأولى منه, ويكون السبب نفسيًا بحتًا, وليس عضويًا, ( كما أخبرك طبيبك المعالج) فهذا دليل دامغ - بإذن الله - على سلامتك من الناحية العضوية, وكون هناك فقد للانتصاب، فهذا نتيجة القلق والتوتر, والخوف من فقد الانتصاب والفشل في إتمام العلاقة الزوجية بنجاح, حيث إنه حين يضع الرجل نفسه في اختبار للانتصاب يفقد الانتصاب تلقائيًا, وهو ما يحدث معك نتيجة إفراز الأدرينالين أثناء هذا التفكير والانشغال في هذا الامر، وبالتالي يقل الدم المتدفق للذكر, ويحدث فقد للانتصاب مع أنه يكون أثناء المداعبة منتصبا حيث لا يكون هناك قلق من الإيلاج.

لذا لا داعي للقلق أو التوتر, فهذا أمر طبيعي، وشائع الحدوث، ويتحسن ويزول مع الوقت حتى بدون أي تدخلات علاجية، فلديك كل مقومات إتمام العلاقة الزوجية بنجاح، المهم أن تزيل القلق والوهم من نفسك، والاعتقاد بأن الانتصاب سوف يذهب عند الإيلاج وعند ذلك سوف تتمكن من إتمام العلاقة الزوجية بأحسن ما يكون.

بالإمكان الاستمرار في تناول عقار Gentaplex حبة ثلاث مرات يوميا لمدة أسبوعين، للمساعدة على زيادة الرغبة والانتصاب، أيضا تناول عقار Cipralex taba .10 mg نصف حبة يوميا لمدة أسبوع، ثم حبة واحدة قبل الجماع بأربع ساعات، لإزالة القلق والخوف من فقدان الانتصاب عند الإيلاج.

وحاول في الفترة القادمة أن لا تقدم على الممارسة مع الزوجة دون أن تكون لديك رغبة شديدة لذلك، وليس لغرض التجريب إن كان العلاج فعالا، أو لا تجبر نفسك على فعل ذلك، وإن شاء الله سوف تكون أمورك طبية.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: