الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل فحص الإيدز بعد 100 يوم يعطي نتيجة قاطعة؟
رقم الإستشارة: 2213346

30779 0 580

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله

أود أن أستشيركم بأني قد قمت بفحص الـhiv‏ بعد مرور 100 يوم، أي بمعنى 3 أشهر و10 أيام، وهذا بناء على كلام الطبيب الذي أكد لي أنه بعد 3 أشهر ستكون النتيجة قطعية -والحمد لله حمدًا كثيرًا- قد ظهرت النتيجة سلبية.

ولكني أريد أنوه أني بعد الشهر الثاني من العلاقة كنت قد تناولت مضادات حيوية ciprofloxacin 500‏ ‏Epoflox‏ لعلاج التيفوئيد؛ فهل تؤثر هذه الأقراص على نتيجة تحليل الـ hiv‎‏؟

وهل أنا محتاج لعمل الفحص مرة أخرى لاحقا؟ خصوصًا وأني أعاني كثيرًا من سخونة داخلية في الجسم غالبا أثناء الليل من غير ارتفاع درجة حرارة الجسم الخارجي، وأرق مع السخونة طوال الليل حتى أني قد لا أنام.

أفيدوني، وجزاكم الله خيرًا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فهذا فضل من الله ورحمة أن تكون النتيجة من هذا المرض سلبية بعد مرور ثلاثة أشهر من العلاقة الجنسية المحرمة، وهذه قطعا نتيجة مطمئنة، ولكن في حالات نادرة جدًا تكون القاطعة والنهائية بعد ستة أشهر.

ومادامت الآن نتيجتك سلبية وتريد الاطمئنان أكثر ليس إلا، فبالإمكان عمل نفس الاختبار بعد مرور ستة أشهر، وهذا درس للموعظة والعبرة فقط، فيجب عليك أن تخاف من الله وليس من المرض، ويجب عليك أن تكون مهموما بالتوبة وقبولها وغفران ذنبك أكثر من همك من الإصابة بالمرض، وتذكر: ليس في كل مرة تسلم الجرة.

المضادات الحيوية التي تم أخذها لا تؤثر على تحليل الإيدز؛ لأن المضادات الحيوية لا تؤثر على الفيروسات، واحترس فليس كل مرة تسلم الجرة.

حفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • السعودية الامل ب الله

    انا اعاني من نفس الحاله لاكن انا عن طريق موس حلاقه في احد مدن المملكة والله اعلم افيدوني

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً