الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل الارتخاء وسرعة القذف من أسباب ممارسة العادة السرية؟
رقم الإستشارة: 2214399

1564 0 110

السؤال

السلام عليكم

أنا شاب عمري 21 سنة، أمارس العادة السرية على فترات متباعدة، لكني منذ شهر أمارسها يوميًا ثلاث مرات، أو أربع مرات توقفت عن ممارسة العادة عندما أحسست أن عضوي لم ينتصب وسرعة قذف قبل الانتصاب وعدم الانتصاب الصباحي، وعدم الإحساس بالشهوة الجنسية.

أتمنى تحديد علاج لحالتي.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ Muhammad حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

بالطبع الممارسة المفرطة للعادة السرية بالطريقة التي وصفتها، وهي 3-4 مرات يومياً لمدة شهر قد تؤدي في نهاية الأمر لضعف الانتصاب، وسرعة القذف، وقلة الرغبة الجنسية، وهي أمور تحدث نتيجة عوامل نفسية في المقام الأول، وكذلك أمور عضوية نتيجة الافراط في الممارسة والاجهاد الناتج عن تلك الممارسة المفرطة.

لذا أولى خطوات العلاج هي التوقف عن تلك الممارسة بصورة كاملة، وتجنب المثيرات الجنسية، وتجنب الاختلاط، والحرص على غض البصر، والحرص على الرياضة المنتظمة، والتغذية الكاملة خاصة الخضار والفواكه، وعسل النحل، وغذاء الملكات والحليب.

ولا أرى حاجة لعلاج الآن، فقط عليك بالمتابعة معنا بعد شهر من الآن، وبعد تلك النصائح وننظر حينها ما المطلوب عمله.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً