هل هو مضر بي أو بالجنين نزول دم في بداية الشهر الرابع - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

هل هو مضر بي أو بالجنين نزول دم في بداية الشهر الرابع؟
رقم الإستشارة: 2215308

34058 0 351

السؤال

السلام عليكم

قبل يومين ذهبت لطبيب لأجري فحوصات حمل عامة للدم، وكانت النتيجة سلامتها جميعا، ومن ثم طلب أن أعمل أشعة تلفزيونية للاطمئنان على الجنين، وكان هذا في اﻷسبوع الثالث عشر، وكان الجنين بحالة جيدة، والمشيمة مرتفعة، مع وجود النبض طبيعيا، وعند عودتي للمنزل نزل دم خفيف، ومن ثم تحول إلى بني غامق، مع وجود مغص خفيف جدا لمدة يومين.

هل هذا ضار على الجنين؟ وهل هناك احتمال للإجهاض؟ مع العلم أنه حملي اﻷول، وأنا جدا قلقة أن يصيبه شيء -ﻻ سمح الله-.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ ايمي حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

نزول بعض الإفرازات البنية، أو نزول قطرات من الدم يحتاج إلى الراحة التامة في المنزل في الفترة القادمة، حتى لا تتحول الحالة إلى إجهاض منذر، مع تجنب الجماع، وتجنب رفع أشياء ثقيلة مثل: المشتريات، والأطفال، ومتاع المنزل، والاستمرار على حبوب المثبت دوفاستون، ومراجعة الطبيب لإعادة فحص السونار على الحمل ومتابعته.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً