طنين الأذن والدوخة... كيف أتعالج منه - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

طنين الأذن والدوخة... كيف أتعالج منه؟
رقم الإستشارة: 2228250

6628 0 289

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

عمري (28 سنة ) أعاني من طنين الأذن والدوخة منذ ما يقارب ( 12عاما ), وقد أثَّرتْ هذه الحالة على نفسيتي فأصبحْتُ في خمول وكسل ولا أستطيع ممارسة حياتي بشكل طبيعي كباقي الناس، وأشعر بالدوخة دائما، راجعت عدة مستشفيات وعيادات وعملت فحوصات وكانت النتائج سليمة، استخدمتُ دواء "بيتاسيرك" لمدة شهر ولم ينفعْني.

سؤالي: هل العمليات الجراحية تعالج طنين الأذن؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فالعمليات الجراحية لمعالجة الطنين والدوار لا نقدم عليها في حالة الشباب وصِغَرِ السن؛ لأنها قد تستلزم في كثير من الأحيان إتلافَ العصب الثامن بالكلية، والذي يشمل قسمين: أحدهما يختص بالسمع، والآخر يختص بالاتزان؛ ولذا فقد يكون ذلك خياراً لمن تعدى سنه السبعين أو الستين، أما الشباب فلا يكون خياراً أبداً.

ولكن أنصح بعمل رنين مغناطيسي على الأذن وعرضه على استشاري مختص بعلاج حالات الدوار والطنين.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: