مقبل على الزواج فما رأيكم في هذا التحليل المنوي - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

مقبل على الزواج، فما رأيكم في هذا التحليل المنوي؟
رقم الإستشارة: 2231853

12988 0 287

السؤال

السلام عليكم
نشكركم على هذا المجهود الرائع في خدمة المسلمين.

أنا شاب بعمر 26 سنة، ومقبل على الزواج، وأردت الاطمئنان على نفسي فأجريت تحليل سائل منوي، وأود أن تشرحوا لي حالتي من خلال النتيجة، وهل أنا قادر على الإنجاب أم لا؟

Volume 4 ml
Viscosity normal vision
Sperm concentratation 23.000.000
Total count 92.000.000
Liquefied after 60 min
Sperm vitality 70 %

Motility

After 30 min ( pr +np % ) 65 %
After 1 hour ( pr +np % ) 60%
After 2 hour ( pr +np % ) 55 %
After 3 hour ( pr +np % ) 50 %

Sperm type of motility
1- immotile ( IM) 35 %
2- total motility ( pr +np ) 65 %
3- progressive motility ( PR) 45 %
4- non progressive motility ( NP ) 20 %

total Abnormal forms 10 %

abnormal head forms 5 %
mid-portion abnormalities 3 %
tail abnormalities 2 %

مارست العادة المذمومة منذ البلوغ حتى فترة بسيطة بشراهة كبيرة، ووفقني الله للابتعاد عنها لمدة عام، ثم أغواني الشيطان وعدت إليها، ثم ابتعدت عنها بفضل الله، منذ شهر، وعزمت على ألا أفعلها مرة أخرى، وبقي على زواجي 4 شهور.

هل هذه المدة كافية لعودتي طبيعيا؟ كما أنه لدي انتصاب صباحي، ولكن أحس أن الانتصاب ليس كما كان عليه، وعندما أشاهد مثيرات مثلا أجد أنه يحدث قذف بدون أي احتكاك!

هل أنا مصاب بسرعة قذف؟ وما هو علاجي؟ وبماذا تنصحوني في هذه الأربعة الشهور المتبقية على الزواج إن شاء الله؟ وهل أتزوج أم لا؟

جزاكم الله خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ أحمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فيما يتعلق بتحليل السائل المنوي، فهو بفضل الله طبيعي تماماً، وجيد ومبشر بإذن الله بحدوث حمل بصورة طبيعية، ولا توجد أي مشكلة فيه، سواء فيما يتعلق بالعدد أو الحركة أو الأشكال الطبيعية.

كلما كان التوقف مبكراً عن العادة السرية كلما كانت الأمور أفضل بعد الزواج، وعليك بالتعجيل بالزواج، ولا تقلق بإذن الله، وتقييم سرعة القذف بعد الزواج، وبعد انتظام العلاقة الجنسية، أما الآن فلا حاجة لذلك.

عليك بالحرص على التغذية الجيدة، والرياضة المنتظمة، وتجنب الاستمناء، وتجنب المثيرات الجنسية، والتزام غض البصر، ومع الوقت ستكون الأمور بخير بإذن الله، ويمكنك تناول علاج قبل الزواج بشهر:
neurobione amp حقنة عضل كل 3 أيام.
royal jelly + ginsing مرة يومياً.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً