الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ما هي أفضل طريقة لإزالة القشور من الوجه؟
رقم الإستشارة: 2235659

7675 0 306

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

منذ 5 أشهر أُصبتُ بخدش في الوجه من طفلتي، وتكوّنتْ قشرة جلدية صغيرة بيضاء، ونظرًا لطبيعة عملي في الأجواء المعرَّضة للشمس وجدت القشرة البيضاء تحولت إلى بقعة سوداء، فبدأت باستخدام مرهم (ميبو) للحروق والخدوش، مع مرهم (كونتراكتيوبكس)، ولمدة 4 أشهر حتى اختفت تمامًا.

عند التوقف عن استخدامهما عادت مرة أخرى، فعاودت استخدام المراهم، ولي أسبوعان، لكن بدون فائدة، علمًا أنني أحاول قدر المستطاع عدم التعرض لأشعة الشمس، فما هو الحل؟ وما أفضل طريقة للعلاج؟

وكذلك منذ 5 أشهر تعرضت لكدْمة قويّة على صيوان الأذن اليسرى -الأذن الخارجية-؛ مما أدى في وقتها إلى تورمها، والآن زال التورم كليًا -والحمد لله-، ولكن يوجد جزء ناشف بها؛ فذهبت للطبيب، وأخبرني أن ذلك مكان غضروف صغير مكسور ناتج من الكدمة، ولا يمكن إصلاحه، فهل يوجد علاج في مثل هذه الحالة؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ bola maher حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

كل ما تحتاجه في موضوع البقعة الصبغية على الوجه هو الآتي: استعمال كريم للتفتيح، مثل: (Whitex cream) مرتين يوميًا لمدة شهرين، مع استعمال كريم واقي من أشعة الشمس، مثل: (Photoderm cream)، قبل الخروج نهارًا، مع الاستمرار في استعمال الواقي الشمسي حتى بعد اختفاء التصبُّغ لمنع عودة التصبُّغ في تلك المنطقة.

موضوع كسر غضروف صيوان الأذن قد يحتاج لزيارة مباشرة لطبيب الأنف والأذن؛ لإعادة التقييم؛ نظرًا لصعوبة كسر الغضروف الذي أخبرك به الطبيب.

حفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: