الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أشعر بألم في الثدي ولا توجد أورام أو كتل، فما سببه؟
رقم الإستشارة: 2237051

3203 0 224

السؤال

السلام عليكم..

أحس بألم في الجهة اليسرى من الثدي، يذهب ويجيء بين فترات، كذلك أشعر بألم في بطني، وقد أجريت فحصا منزليا، ولم أشعر بورم ولا كتلة.

الألم سبب لي خوفا شديدا، لدرجة أني أشعر بقرب موتي، وهذا الوسواس يرعبني جدا، مع أن قلبي سليم.

أنا قلقة جداً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ ريم حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

كثرة القراءة عن مشاكل الثدي والأورام التي قد تصيبه تعتبر مصدر قلق كبير للفتيات والسيدات على حد سواء، ولذلك أوصت منظمة الصحة العالمية بضرورة التوقف عن الفحص الذاتي للصدر، لأن الفائدة من إجرائه أقل كثيراً من الضرر العائد عن ذلك نتيجة الوساوس والقلق الناتج عن ذلك الفحص، لأنه في كثير من الأحيان تفسر بعض السيدات غدد الثدي العادية على أنها كتل وأورام.

وللتخلص من تلك الوساوس: يمكنك عمل تصوير ماموجرام وسونار على الثدي حتى ترتاحي من تلك الوساوس، مع الاطمئنان طالما لا يوجد ما تظنين أنه كتل في الثدي بالفحص الذاتي، فلا خوف ولا قلق -إن شاء الله-، والألم الذي تشعرين به هو بسبب شد عضلي في عضلات الصدر، ويمكن علاج ذلك الألم عن طريق المسكنات وباسط العضلات.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً