أصبت بعقدة نفسية بسبب قلقي من خروج الريح وأنا في الجامعة.. ساعدوني - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

أصبت بعقدة نفسية بسبب قلقي من خروج الريح وأنا في الجامعة.. ساعدوني
رقم الإستشارة: 2238589

1107 0 153

السؤال

السلام عليكم

أخاف الذهاب للجامعة، ويأتيني قلق وتوتر بسبب أني أخاف أن يخرج مني ريح، أو يأتيني إسهال، فهذه المشكلة سببت لي عقدة، علمًا أني مصاب بقولون عصبي، فأرجو الإفادة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ لي سنة حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

أنت أقلقت نفسك من خلال الاستجابة لما نسميه بالقلق التوقعي الوسواسي، هذا الذي تخاف منه وتقلق نحوه هو أمر افتراضي، لن يخرج منك ريح – أيها الفاضل الكريم – لن يأتيك إسهال.

القولون العصبي دليل على وجود القلق، فلا تقلق، حاول أن تكون مسترخيًا، احرص على صلاتك وأذكارك واستعن بالرقية الشرعية، ونم مبكرًا، ومارس الرياضة، وأكثر من التواصل الاجتماعي، ويجب أن يكون لك حضور أساسي في أسرتك؛ لأن هذا مهم جدًّا، الفعالية على نطاق الأسرة تطور المهارات الاجتماعية عند الإنسان، وحين تتطور المهارات الاجتماعية يقل القلق والتوتر.

أريدك أيضًا أن تكون معبرًا عمَّا بداخلك، هذا مهم ومهم جدًّا، الاحتقان الداخلي يؤدي إلى الكثير من القلق والتوترات.

تدرب على تمارين الاسترخاء، ذات فائدة كبيرة جدًّا، وإسلام ويب لديه استشارة تحت رقم (2136015) أوضحنا فيها سبل تطبيق هذه التمارين.

لا نستطيع أن نصف لك علاجًا دوائيًا، لأنك لم تذكر عمرك، وأيضًا الجنس غير معروف، وعمومًا حاجتك للدواء لا أراها مُلحة في الوقت الحاضر.

جزاك الله خيرًا، وبالله التوفيق والسداد.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً