وجود ورم صغير في الجبهة بسبب حادث سيارة.. هل يستحق زيارة الطبيب - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

وجود ورم صغير في الجبهة بسبب حادث سيارة.. هل يستحق زيارة الطبيب؟
رقم الإستشارة: 2239853

4860 0 217

السؤال

السلام عليكم

اصطدمت بسيارة قبل ثلاثة أيام، وكانت الضربة في مقدمة رأسي -في الجبهة- جهة اليسار، تورمت واخضرت، واليوم ذهب اللون وصار الجلد مشدوداً، وعندما أتحسسها أجد داخلها مثل السائل أو ربما أخطأت، المهم أنه شيء عندما أضع أصبعي عليه يتحرك، وأسمع له صوتاً، وأحس بوجوده، فهل يجب علي الذهاب إلى الطبيب أم ليس هناك ما يدعو لذلك؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ Aisha حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

شكراً على تواصلك مع الشبكة الإسلامية.
إن سبب التورم هو حصول نزف تحت الجلد نتيجة الرض وتمزق الشعيرات السطحية، وهذا التورم يستمر في الازدياد في اللسعة الأولى ما لم يضع الإنسان عليه ضغطاً مع كمادات الثلج، إلا أنه يصل إلى حد معين، وفي البداية يكون لونه أزرق، ثم يبدأ الجسم بامتصاص الدم المتجمع تحت الجلد، وتحصل تغيرات على هذا الدم، وبالتالي يتغير اللون إلى الأخضر ثم الأصفر، ثم الأصفر الفاتح، ثم يعود إلى وضعه الطبيعي خلال أسبوعين إلى ثلاثة، وحسب كمية الدم المتجمعة.

وفي البداية يكون التورم قاسياً، ثم يبدأ بعد ذلك باللين، ويشعر الإنسان بأنه كالسائل، وهو في الحقيقة دم سائل، وبالتدريج يمتصه الجسم ويختفي بعد عدة أسابيع.

إذا لم يكن هناك أي جرح في الجلد، وقد مر الآن أكثر من أسبوع، فإن لم يكن هناك أي أعراض مثل الدوخة أو الغثيان أو الإقياء فلا حاجة لمراجعة الطبيب.

نرجو من الله لك الشفاء والمعافاة.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: