هل أعاني من تقوس القضيب - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

هل أعاني من تقوس القضيب؟
رقم الإستشارة: 2240501

1416 0 188

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أريد أن اشكركم على هذا الموقع الممتاز
أنا شاب عمري 25سنة، غير متزوج، ومقبل على الزواج بعد شهور، وقد كنت أمارس العادة السرية منذ سنوات، والآن أنا قد أقلعت عنها بعدما قرأت عن أضرارها، وأنا الآن أشكو من عدم الانتصاب الصباحي، أو أنه شبه معدوم؛ حيث يأتي بعد فترة كبيرة، تارة يكون ضعيفًا، وتارةً يكون قويًا بعض الشيء، والانتصاب في اليقظة مرة ضعيفا، ومرة قويا.

علمًا أني كنت منذ سنتين أنام على بطني باستمرار، وقد استيقظت يومًا على انتصاب قوي جدًا بألم شديد دام لأيام بدون ورم، وكان هناك منذ شهر أو أكثر تقريبًا حلقة دائرية غامقة اللون تقسم العضو نصفين، وكانت تزول مع الاحتكاك بالعضو، والآن ليست موجودة، ولون العضو متغير باهت مصفر ذبلان، وعندي تقوس بسيط لأسفل، لم أولد به، فقط ظهر مع ممارستي العادة.

سؤالي: هل أنا مصاب بكسر في العضو؟

أرجو تشخيص حالتي بدقة، وما أسباب هذه الأعراض؟ حيث إني قلق جدًا؛ لأني سأتزوج بعد شهور، علمًا أنه لا يوجد ألم مع الانتصاب الآن، وهل ضعف الانتصاب الصباحي عرض مرضي؟

مع العلم أني كنت آخذ دواءً للقولون الهضمي bebra20 لحالتي النفسية وظروفي وظروف أهلي، وبسبب هذا الموضوع سيئة بعض الشيء، وقلق جدًا، فأرجو تشخيص حالتي بعناية.

ولكم جزيل الشكر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ ميدو ميدو 699 حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فليس من الطبيعي أن يكون هناك ألم مع الانتصاب، ولكن طالما هناك انتصاب، ولو على فترات متباعدة، فهذا دليل على سلامتك من الناحية العضوية، وحيث أنك ذكرت أن الانتصاب الصباحي أحياناً ضعيف، وأحياناً قوي، وكذلك أثناء الاستيقاظ، وهذا يعني سلامتك من الناحية الجنسية العضوية، وأن ما تعاني منه هو أمر نفسي نتيجة القلق والتوتر والإفراط المسبق في العادة السرية.
وللاطمئنان عليك بعمل بعض الفحوصات:
-testosterone
-prolactin
-lipid profile
-fasting blood sugar

مع العرض على طبيب أمراض ذكورة للفحص وتحديد الأمر.

وقد نلجأ في حالات قليلة جداً لعمل أشعة دوبلكس على الذكر.

ومن ثم تتواصل معنا للاطلاع على نتائج التحاليل، وكذلك عليك بتجنب التدخين، والتقليل من دواء القولون والحرص على الرياضة المنتظمة والتغذية الجيدة.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: