الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

حبوب وحكة مزعجة، هل يمكن أن تزول من نفسها، أم أنني بحاجة لعلاج؟
رقم الإستشارة: 2240826

4869 0 187

السؤال

السلام عليكم..

منذ يومين أصبت بحساسية في جلدي، وانتشرت الحبوب في كامل جسمي، ووصف لي الطبيب مرهما اسمه: Locapred 0.1، وأصبحت أضع منه على جسدي في الليل، فلاحظت أن الحبوب خفت، ولكن الحكة لا زالت مستمرة وشديدة، وهذه الحكة والحبوب انتقلت للمنطقة الحساسة، وللجزء السفلي من جسمي، فهل يمكن لحالتي هذه أن تزول من نفسها مع مرور الوقت، أم أن هناك علاجا طبيعيا لهذه الحالة؟

وجزاكم الله كل خير.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ farah حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

أختي الكريمة:
كثير من الأمراض الجلدية قد تأتي بنفس المواصفات التي تم ذكرها في استشارتك، من انتشار الحبوب في الجسم مع الحكة، وكل مرض من هذه الأمراض المختلفة له تشخيصه وعلاجه الخاص به، فلا بد أولا أن يتم التشخيص، ومن ثم العلاج، وبالتالي إذا لم تتحسن هذه الأعراض لديك؛ لابد من زيارة طبيبة الأمراض الجلدية والتناسلية المعروفة لكي تقوم بالفحص السريري المباشر، ومن ثم تعمل ما هو مناسب لحالتك.

حفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً