الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

لدي تنمل أو ما يشبه أن يكون حكة في أطرف القدمين
رقم الإستشارة: 2241827

3869 0 221

السؤال

السلام عليكم

أنا بعمر 43 سنة، ويحصل لدي من فترة لفترة تنمل أو ما يشبه أن يكون حكة في أطرف القدمين، وأحيانا في باطن القدم، وتسبب لي القلق، وتأتي غالبا عند الاستلقاء على السرير، وأحيانا وأنا جالس، وأنا أكتب حاليا يمر مثل الكهرباء في أطرف الأقدام.

أرجو الإفادة، ولكم الشكر.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ مشبب حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فقد تحتاج -أخي الفاضل- إلى إجراء عدة فحوص طبية، صباحا على الريق بعد صيام لمدة 12 ساعة، من السابعة مساء إلى السابعة صباحا، وهو كالآتي:

CBC -- FBS -- TC -- TG -- Liver enzymes -- Serum urea -- Serum creatinine --TSH-- Free T4 -- Urine analysis.

عرض تلك النتائج على طبيب عام لمعرفة النتيجة، وفي حال الشك في نسبة السكر الصائم يجب فحص نسبة السكر التراكمي التي توضح حالة السكر في الشهور الثلاثة الماضية HBAIC %.

التنميل قد يكون بسبب خلل في السكر أو بسبب نقص في الفيتامينات،؛ ولذلك يمكنك تناول حبوب ferose F مرتين يوميا لتقوية الدم التي تحتوي على الحديد وعلى فوليك أسيد، مع تناول كبسولة فيتامين د الأسبوعية 50000 وحدة دولية لمدة 4 شهور مع التغذية الجيدة.

كذلك أخذ حقن neurobion يوما بعد يوم في العضل لعلاج نقص فيتامين ب المركب، وعلاج التنميل، وترك التدخين قطعيا إذا كنت مدخنا، والعمل على إنقاص الوزن إذا كنت تعاني من السمنة، وممارسة الرياضة، مثل المشي الذي يحسن من الحالة المزاجية والنفسية.

وفقك الله لما فيه الخير.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً