هل بروز سرة المولود تعتبر مشكلة ومتى تعود طبيعية - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

هل بروز سرة المولود تعتبر مشكلة؟ ومتى تعود طبيعية؟
رقم الإستشارة: 2242698

10499 0 236

السؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
جزاكم الله خيرا على تعاونكم معنا.

رزقت بمولود عمره الآن 6 أيام، والحمد لله صحته طيبة، لكن السرة عنده بارزة بشكل واضح، تقريبا طولها 1.3 سم، ولا يوجد أي احمرار.

سؤالي: هل تعتبر هذه مشكلة؟ وهل يمكن أن تعود إلى الحجم العادي؟

وشكرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ سالم حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

نبارك لك بمولودك، ونسأل الله أن يجعله قرة عين لك.

بروز السرة أمر طبيعي لدى المواليد، ويمكن أن تبقَ بارزة لفترة من الوقت، ومع نمو الطفل ترجع إلى الشكل الطبيعي، وقد يعاني بعض الأطفال من الفتق في هذه المنطقة، وفي أغلب الأحوال تتحسن تدريجيا عند عمر السنة، إذا ما صاحب بروز السرة فتق في نفس المكان، وفي حالات نادرة جدا قد يحتاج الأمر إلى تدخل طبي.

والله أعلم.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: