رجع شعري بعد العلاج الكيماوي ولكن تغير لونه - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

رجع شعري بعد العلاج الكيماوي ولكن تغير لونه
رقم الإستشارة: 2243291

5941 0 229

السؤال

السلام عليكم

مرضت بورم سرطاني في عضلة الظهر، وتم استئصاله، وأخذت علاجًا كيماويًا ست جرعات.

وعندما توقفت عن العلاج بدأ شعري في الظهور مرة أخرى بعد أن تساقط، ولكن ظهر باللون الأبيض المائل للرمادي، فهل يوجد علاج؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ حسن حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

تناول الأدوية الكيميائية والإشعاعية تؤدي إلى تساقط الشعر؛ لتأثيرها على الدورة الحياتية للشعرة، وتفقد بويصلات الشعر مادة التلوين المسببة للون الشعر(الميلانين).

وعند التوقف كما أسلفت تعود بويصلات الشعر في دورة حياتها العادية مع كثير من الضعف والبطء، وبالتالي ينمو الشعر الجديد خاليا من التصبغات، ويميل للون الأبيض والأشيب.

ومع الأيام، واستعادة الشعر قوته؛ تعود مادة التصبغ للإفراز، ويكتسب الشعر لونه الأسود المعتاد، فاطمئن ولا تقلق.

كل ما هو مطلوب الآن هو: تناول بعض الأدوية لتقوي بويصلات الشعر؛ لتقوم بوظيفتها كاملة في إنتاج شعرة سلمية وقوية.

بالإمكان استعمال: (Hair loss treatment- Twice /day،(Rexso، لمدة شهرين مع التغذية الجيدة، وممارسة أي نوع من التمارين الرياضية المحببة إلى نفسك.

حفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: