الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أعاني من ألم ووخز تحت الثدي الأيسر، فهل حالتي خطيرة؟
رقم الإستشارة: 2243688

29316 0 267

السؤال

السلام عليكم..

عمري 39 سنة، متزوجة، وعندي 3 أولاد، أشكو من وجود ألم حول الثدي الأيسر، وأحيانا أشعر بوخز في الحلمة، وعند الضغط على مكان الألم؛ أشعر بألم قوي تحت الثدي الأيسر من جهة اليسار، وأخاف جدا من الذهاب إلى الدكتور، وأرجو أن تطمئنوني.

وجزاكم الله خيرا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ ميسا حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

الألم من الأعراض الجيدة والمطمئنة في الثدي، لأنه يشير إلى بعض الالتهابات في الثدي، وعلاجها يكون من خلال تناول جرعات من مضاد حيوي مناسب، ويمكنك تناول المضاد Augmentin 1 gm مرتين يوميا لمدة أسبوع، مع تناول مسكن للألم مثل البروفين 600 مج عند الضرورة.

الأمر الآخر وهو غير مزعج أيضا، وهو قد يكون بسبب وجود نشاط حميد وغير سرطاني يحدث في الثدي يسمى fibroadenosis، وفيه يحدث بعض التليف والنشاط في غدد الثدي، ويصاحبه ألم بسبب التغيرات الهرمونية التي تحدث أثناء الدورة الشهرية؛ نتيجة لاختلاف مستوى الهرمونات في تلك الفترات.

ولا يوجد قلق من هذه الأمراض، ويمكن متابعة تلك الوخزات والألم بالمراقبة الشخصية، والفحص الشخصي للثدي، بعد تناول جرعات المضاد والمسكن، وعند ملاحظة كتلة مثلا؛ يمكنك الذهاب إلى الطبيبة لتوقيع الكشف الطبي، ولا قلق -إن شاء الله-.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً