الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

وجود الحكة في الثدي هل هي علامة على الإصابة بسرطان الثدي؟
رقم الإستشارة: 2244654

12287 0 216

السؤال

السلام عليكم..

أبلغ من العمر 49 عاما، أعاني من حكة في حلمة الثدي، فما سببها؟ كما أنها مستمرة، ولا تزول إلا إذا وضعت عليها البودرة، فهي تأتي بين فترة وأخرى، فهل من الممكن أن تكون علامة على إصابتي بسرطان الثدي؟ أو أن نسبة الاحتمال ضعيفة؟

أرجو الرد فأنا قلقة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ سعاد خالد عمر حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

قد تحدث بعض التشققات في حلمة الثدي نتيجة لبس ملابس ضيقة، أو حمالة صدر ضيقة، أو خشنة، وبالتالي يجب اختيار نوع مناسب لحجم صدرك، وليس للحكة علاقة بالأورام، طالما لا يوجد إفراز دم مثلا من حلمة الثدي، ولا توجد كتلة عند الفحص الذاتي للصدر، وبإمكانك في هذا العمر عمل أشعة ماموجرام، ثم عمل سونار على الثدي، وعرض النتيجة على الطبيبة المعالجة، وهذا فحص دوري يمكن لكل السيدات في هذا العمر إجراؤه، وليس معنى إجراؤك لذلك الفحص أنك تعانين، أو أن هناك شبهة أورام، وإنما هو فقط للاكتشاف المبكر لأمراض الثدي، وبإمكانك دهان كريم Panthenol على حلمة الثدي عدة مرات يوميا؛ لمنع الجفاف والحكة.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً