الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

أشعر بألم في رأس المعدة بعد الأكل بساعة، فما تشخيصه؟
رقم الإستشارة: 2247077

7487 0 268

السؤال

السلام عليكم

أعاني من ألم مستمر في المعدة منذ سنوات، وبالأخص رأس المعدة؛ وعند الأكل لا أحس بأي ألم، ثم بعد الأكل بساعة أو ساعة ونصف يبدأ الألم، ولما آكل يذهب الألم، ويبقى الألم حتى إفراغ المعدة ويذهب، ولا أعاني من إمساك أو شيء من هذا القبيل، فأرجو الإفادة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ خميس حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

إن طبيعة وصفات الألم الذي تعاني منه إضافةً لمكانه في منطقة الشرسوف ( رأس المعدة ) تعتبر مثالية لألم الإصابات التقرحية في مستوى المعدة أو الاثني عشرية، وخاصة الإحساس بازدياد الألم عندما تكون المعدة خاوية من الطعام، وتعدُّ أكثر الاحتمالات المسببة للإصابات التقرحية في مستوى المعدة والاثني عشرية هي الجرثومة الحلزونية Helicpbacter Pylori.

أنصحك بإجراء منظار للمعدة والاثني عشرية مع التحري عن وجود لجرثومة المعدة الحلزونية باختبار clo test، أو Breah test، أما حالياً فمن الممكن استخدام
losec 20 mg حبة مرتين يومياً إلى أن يجرى لك المنظار والتحاليل الخاصة بـ Helicpbacter Pylori.

مع تمنياتي لك بالشفاء والصحة الوافرة.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: