حملت ثلاث مرات ونزل الولد ..فما الحل - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

حملت ثلاث مرات ونزل الولد ..فما الحل؟
رقم الإستشارة: 2248656

1950 0 204

السؤال

أسعد الله صباحكم.

أنا حامل، ومدة حملي شهر وخمسة أيام، أعاني من نقط دم للمرة الثانية، هذا حملي الأول وقبل ذلك حملت 3 مرات ونزل الولد، ما الحل؟ وما هي الأغذية المفيدة التي تثبت الجنين؟

أنا سورية وأقيم في تركيا؛ لهذا السبب التجأت لموقعكم المفيد والرائع، فأرجو إفادتي قدر الإمكان، وقد ذهبت لعدة دكاترة ولم أجد العلاج المناسب، ولا أريد أن ينزل هذا الولد أيضاً، وجزاكم الله خيراً.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ mirvat حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

عوضك الله بكل خير، وجعل صبرك واحتسابك في ميزان حسناتك يوم القيامة, يوم يجزي الصابرون أجرهم بغير حساب, -بإذن الله تعالى-.

وعندما يتكرر الإجهاض ثلاث مرات أو أكثر, فإنه يجب عمل استقصائيات وتحاليل مكثفة لمحاولة معرفة السبب, فإن كان قد تم عمل ذلك لك, وكان كل شيء طبيعياً, فهنا يمكن القول بأن السبب مجهول, ويعتقد بأنه ناتج عن حدوث طفرة أو طفرات( أي خلل وظيفي) في المورثات المحمولة على الصبغيات, هذه الطفرات قد تحدث لأي سبب, مما يجعل المضغة غير قادرة على إتمام نموها، وبما أنني لا أعرف ما تم عمله لك من تحاليل واستقصائيات, فإنني سأذكر لك أهمها:
تحليل للصبغيات عندك وعند زوجك
BLOOD SMEAR-GTT-LH-PROLACTIN-TORCH-ANA-LA-ACA-PROTIEN C-S -PT-PTT-
على كل حال: ما يمكن عمله الآن هو التزام الراحة قدر الإمكان, وتناول المثبتات إما على شكل تحاميل شرجية, أو على شكل أبر أو حبوب, حسب ما تفضلينه أنت, ويجب الامتناع عن العلاقة الزوجية إلى أن يتوقف نزول الدم, -بإذن الله تعالى-.

ويجب عمل تصوير تلفزيوني للرحم والمبيضين, فإن ظهر الحمل بشكلٍ سليم, وظهر نبض القلب فهنا يمكن البدء بتناول العلاج بإحدى الطريقتين التاليتين:
1- إما تناول حبوب أسبرين الأطفال حبة واحدة يوميا, مع تناول إبر الهيبارين تحت الجلد, بجرعة تحددها طبيبتك المتابعة.
2- أو تناول حبوب أسبرين الأطفال بشكل يومي, مع حبوب تسمى (البريدنيزون) بجرعة تحددها أيضا طبيبتك المتابعة.
إن نسبة نجاح الحمل بعد ثلاثة إجهاضات هي تقريبا 65% وهذا في حال لم يتبين سبب، ولم يتم تناول أي علاج, وفي حال تم تناول العلاجات السابقة, فإن نسبة النجاح قد تصل إلى 80% -بإذن الله تعالى-, لذلك أدعوك للتفاؤل وللأخذ بالأسباب, ومن ثم التوكل على الله, فهو -عز وجل- خير الحافظين وخير الرازقين.

نسأل الله -جل وعلا-, أن يتم لك الحمل على خير, وأن يرزقك بما تقر به عينك.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • تركيا mirvat2006

    جزاكم الله خيرا بقدر ماافدتوني من معلومات الحمدلله عملت عدة تحاليل المطلوبة وانا آآخذ حبوب اسبرين حبة باليوم مع بعض حبوب المقويات طبعا والحمد استطعت ان استشير طبيب وباستشارته آآخذ ذللك الحبوب والحمدلله التحاليل طلع سليمة وان شاء الله بإذن الله يكون نسبة نجاح حملي مو

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً