تناولت أدوية ولم أكن أعلم بحملي فهل لذلك تأثير على الجنين - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

تناولت أدوية ولم أكن أعلم بحملي، فهل لذلك تأثير على الجنين؟
رقم الإستشارة: 2250443

9053 0 216

السؤال

السلام عليكم..

آخر دورتين كانتا في تاريخ: 24 أكتوبر، ويوم 13 نوفمبر، فأجريت تحليلا للحمل وكان سلبيا، وأجريت أيضا سونارا فظهر بأن أعاني من التهاب وتكيس، فصرفت لي الدكتورة ديالون 500، ومضادا حيويا doxycin، وأيضا candivast و negazole، وتحاميل مهبلية gynomikozal، وكريم gynodaktarin .

أخذتهم ولم تنزل الدورة يوم 16 ديسمبر، فلما أجريت تحليلا للحمل ظهر إيجابيا، فهل من الممكن أن تؤثر الأدوية على الجنين؟ علما أني أخذتها ولم أكن أدري بأني حامل، لأن النتيجة كانت سلبية، أرجو الإفادة.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ hano حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ، وبعد:

الأدوية التي تم تناولها لعلاج الالتهابات البكتيرية والفطرية وديالون 500 للمساعدة في علاج التكيس كلها أدوية آمنة يمكن تناولها أثناء الحمل، لأن الالتهابات الفطرية والبكتيرية قد تؤدي إلى حدوث ولادة مبكرة للجنين، ولذلك لا قلق -إن شاء الله- من تناول تلك الأدوية، ولا أثر لها على الجنين -إن شاء الله-.

والمهم في الفترة القادمة هو متابعة الحمل بالسونار، ومن خلال تحليل البول، وعمل صورة للدم والزلال، وفحص السكر في الأسبوع ال 24 من الحمل، وتناول حبوب الفوليك أسيد والحديد، مثل Ferose F، وتناول الغذاء الصحي، لأن متابعة الحمل أمر حيوي ومهم لسلامة الأم والجنين.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: