الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

هل يمكن أن ينتقل الإيدز في حالة الجرح في الأظافر؟
رقم الإستشارة: 2251439

23740 0 267

السؤال

السلام عليكم

هل يمكن لشخص مصاب بداء فقدان المناعة أن ينقل العدوى لشخص سليم بواسطة جرحه بأظافره?

وهل يوجد داء فقدان المناعة في الأظافر أيضًا?

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ anas حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

لكي تحصل الإصابة بعدوى فيروس الإيدز يجب أن يدخل إلى الجسم أحد هذه المكونات: دم ملوث, سائل منوي ملوث، أو إفرازات مهبلية ملوثة.

وقد يحصل مع الجماع من المهبل، أو الدبر، أو مص ذكر الرجل المصاب، أو لحس المهبل في المرأة المصابة.

في حالتك لم يدخل إلى جسمك دم الرجل المصاب، ولكن ظفره وهو لا يحمل فيروسات الإيدز، وبالتالي إمكانية انتقال الفيروس إلى جسمك في هذه الحالة تكاد تكون معدومة.

حفظك الله من كل سوء.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك
  • المغرب morandi

    لك مني جزيل الشكر

  • الجزائر هاني

    اشك في كلامك يا دكتور لانو الخدش قد يحدث جروح كنت يتسبب في نقل الفيروس

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً