الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

تركت العادة السرية منذ شهرين ولكني لم أحتلم إلى الآن!
رقم الإستشارة: 2252361

8976 0 309

السؤال

بسم الله الرحمن الرحيم

كنت أمارس العادة السرية، لكن -الحمد لله- أن الله من عليّ وابتعدت عنها، مر شهران على تركي للعادة السرية تقريبًا، ولكني لم أحتلم إلى الآن، وأنا شاب قوي الشهوة، كنت في بعض الأحيان أقوم بالعادة السرية أربع أو خمس مرات في اليوم، وأريد أن أسألك عن سبب تأخر الاحتلام إلى هذا الوقت؟ لأني لم أعد أحتمل.

وجزاكم الله خيرًا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ مهند حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

لا يوجد تفسير محدد لعدم حدوث الاحتلام، فمن المتوقع بعد التوقف عن العادة السرية أن يحدث احتلام، ولكن في بعض الحالات، ومع تجنب المثيرات الجنسية، والحرص على الرياضة المنتظمة والصوم، من الممكن ألا يحدث احتلام، ويتم إعادة امتصاص السائل المنوي مرة أخرى، لذا لا أرى داع للقلق من هذا الأمر طالما الرغبة الجنسية طبيعية والانتصاب طبيعي، خاصة الانتصاب الصباحي، فعدم حدوث الاحتلام لا يعني بالضرورة وجود مشكلة عضوية تتعلق بالقدرة الجنسية أو الإنجابية.

ومرحبا بك للتواصل معنا لتوضيح أي تساؤلات.
والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأعلى تقيماً