الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

ما العمل الناجح لتفادي الحمل العنقودي؟
رقم الإستشارة: 2254547

6782 0 291

السؤال

السلام عليكم

زوجتي حامل، وقمنا بعمل تحليل حمل رقمي، وكان 371 ثم بعد يومين قمنا بتكراره، وكان 801 ثم بعد 4 أيام أصبح 5470 فذهبنا إلى دكتورة وقامت بفحص حمل بالسونار المهبلي، وظهر كيس الحمل.

هل هذا حمل طبيعي؟ لأني خائف من أن يكون عنقوديا، على الرغم من عدم وجود أي أعراض لدى زوجتي من نزيف مهبلي أو استفراغ.

وشكرا جزيلا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ تامر حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

يجب إعادة تحليل الحمل الرقمي والسونار في مكان آخر، لأن المفروض أن يتضاعف رقم التحليل من 800 إلى 1600 أو أكثر قليلا، وليس 5470، ومن المفروض ظهور كيس الحمل بوضوح، وظهور ملامح الجنين بوضوح أيضا، وفي الحمل العنقودي نجد حجم الرحم أكبر من الطبيعي، ولا يوجد ملامح جنين واضحة، وبعد ذلك لكل حادث حديث.


مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً