هل يمكنني إجراء تفتيت حصاة في الكلية بعد عملية في الخصية - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

هل يمكنني إجراء تفتيت حصاة في الكلية بعد عملية في الخصية؟
رقم الإستشارة: 2257802

4657 0 214

السؤال

السلام عليكم

أجريت جراحة في مستوى كيس الصفن، وحصل التهاب في خصيتي اليمنى، اعتقده الأطباء التواء خصية، فأجروا تدخلاً جراحياً فورياً! فهل يمكنني تفتيت حصاة في الكلية اليسرى بالصدى، بعد 3 أسابيع من العملية؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ محمد حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

لا ضرر من تفتيت حصوة الكلية اليسرى بعد عملية الخصية، فالتفتيت قد يسبب نزول حصوات في البول، مما قد يسبب مغصاً كلوياً، وألماً في الخصية، ولكن ذلك لا علاقة له بعملية الخصية إلا إذا استمر الشعور بألم في الخصية، وعندها يفضل تأجيل التفتيت حتى يزول الألم.

وبالله التوفيق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق: