خروج الدم مع البراز .. هل يمكن أن يكون خطيراً - موقع الاستشارات - إسلام ويب

اختيار هذا الخط



اختيار هذا الخط

خروج الدم مع البراز .. هل يمكن أن يكون خطيراً؟
رقم الإستشارة: 2259221

6788 0 205

السؤال

السلام عليكم.

اليوم خرج مني مع البراز دم أحمر ليس داكناً، مع العلم أني كامل الأسبوع أشعر بألم بسيط في معدتي، مع إسهال بسيط، وجفاف في حلقي وشفتاي.

أجريت eco، وتحليل دم، والنتيجة سليمة -والحمد لله-.

هل يمكن أن يصبح الأمر خطيراً؟ وإن حدث مرة أخرى فماذا أفعل؟

وشكرًا.

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ صالح حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

إن الأعراض التي ذكرتها تتماشى مع البواسير أو الشق الشرجي، وعليك في هذه الحالة المتابعة مع طبيب مختص بأمراض الجراحة للكشف والعلاج.

وإليك بعض المعلومات عن أسباب آلام الشرج:

إن آلام الشرج غالباً ما تكون بسبب الشق الشرجي، وغالباً سببه الإمساك المتكرر، ويؤدي لآلم أثناء التبرز، وقد يترافق مع نزول دم أحياناً أثناء التبرز.

وإذا كان الشق حديثاً أقل من ثلاثة أسابيع، يمكن العلاج دوائياً، أما إن كان مزمناً، عندها يُنصح بالعلاج بالجراحة.

ويمكن أن يكون سبب الألم وجود خراج حول الشرج، أو يمكن أن يكون ناسوراً حول الشرج، وهو يترافق عادة بإفرازات قيحية أو دموية.

وكذلك قد يكون الألم بسبب البواسير خارج فتحة الشرج المتخثرة.

يُنصح بالمتابعة مع طبيب مختص بالجراحة للكشف والتشخيص والعلاج.
كما يُنصح حالياً باتباع حمية غنية بالخضراوات الطازجة، والعصير، مع شرب الماء بكثرة، وذلك لمنع حدوث الإمساك، لأن الإمساك يمكن أن يؤدي لزيادة الأعراض.

والله الموفق.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً