الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط


الذنوب والمعاصي تضر ولابد، فإن مما اتفق عليه العلماء وأرباب السلوك أن للمعاصي آثارا وثارات، وأن لها عقوبات على قلب العاصي وبدنه، وعلى دينه وعقله، وعلى دنياه وآخرته.

اختيار هذا الخط

عندي انزلاق غضروف في الرقبة يخف أله مع المسكنات
رقم الإستشارة: 2261010

3369 0 161

السؤال

السلام عليكم

عندي انزلاق غضروف في الرقبة، بين الفقرة الثالثة والرابعة، أحس بضغط في المخ مع الحركة بالسيارة.

يخف الألم مع الاسترخاء والمسكنات وتغيير وضعية النوم، وعندي دورة عسكرية بعد أسبوع من الآن، فهل حالتي ستزداد سواء مع الدورة العسكرية؟ وما هو المحتمل والمتوقع؟

الإجابــة

بسم الله الرحمن الرحيم
الأخ الفاضل/ نايف حفظه الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

شكراً على تواصلك مع الشبكة الإسلامية.

للإجابة عن سؤالك: يجب أولاً الاطلاع على الصور الشعاعية والتقارير، ومعرفة إن كان هناك انضغاط على جذر العصب أم أن الديسك صغير وليس السبب في آلام الرقبة، فإن الانزلاق الغضروفي قد يكون صغيراً ولا يضغط على جذر العصب، وتكون آلام الرقبة فقط من آلام عضلية شائعة جداً عند الناس.

على كل فإن من يعاني من انزلاق غضروفي مسبب للأعراض فإنه عليه تجنب حمل الأشياء الثقيلة، وخاصة التي تكون فوق مستوى رأسه، أو الوضعيات التي تتطلب تنزيل وزن من أعلى إلى أسفل، وتجنب رياضة الركض، والجري.
يمكن ممارسة رياضة السباحة والمشي، وحركات تمديد العضلات في الرقبة بشكل خفيف، وعلى كل حال سيتم تقييمك من قبل لجنة خاصة في الجيش، مع مراجعة الصور الشعاعية لتقرير ما هي التمارين التي يمكن أن تجريها.

نرجو من الله لك الشفاء والمعافاة.

مواد ذات الصله

الاستشارات

الصوتيات

تعليقات الزوار

أضف تعليقك

لا توجد تعليقات حتى الآن

عضوية الموقع

بحث عن استشارة




خيارات الكلمات :

مستوى التطابق:

 
 

الأكثر مشاهدة

الأعلى تقيماً